Щука фаршированная
«Щука фаршированная». 14511.jpeg

Если Ваш муж, сын, брат, дядя или еще кто из мужчин родственников увлекается рыбалкой, то каждый раз после их возвращения с рыбалки встает вопрос, что же делать с принесенной рыбой. В основном, улов ограничивается костистыми карасиками, окунями или судаками, которыми уже никого не удивишь.

А вот если на крючок попалась щука, то можно смело начинать искать интересные рецепты по ее приготовлению. Один из них как раз в этой статье. Фаршированной щукой можно накормить всю семью, а из ингредиентов, оставшихся после ее приготовления, можно сделать еще что-нибудь вкусненькое.

На приготовление блюда уйдет 1,5-2 часа. Для этого понадобится:

- щука (1 кг.);

- молоко (1 стакан);

- батон (пара кусков);

- яйцо (1 шт.);

- репчатый лук (150 г.);

- рис (отварной)(1-2 ст.л.);

- майонез;

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу);

- зелень (по вкусу).

Сначала необходимо очистить щуку от чешуи, но при этом не разрезать ей брюшко и не вырезать плавники. После этого, следует отрезать голову от целой тушки и аккуратно удалить жабры. Жабры удаляются для того, чтобы у блюда не было неприятного запаха тины, поскольку щука является речной/озерной рыбой.  

Затем нужно сделать надрезы по всей длине щучьей тушки для того, чтобы отделить шкуру от мяса и аккуратно ее снять таким образом, чтобы на мясе ничего не осталось, и сама шкурка осталась целой, поскольку она понадобится дальше. После того, как тушка очищена, нужно отрубить хвост и вытащить все внутренности, а мясо тщательно отделить от костей.

Затем следует приступить к подготовке начинки, которой будет в дальнейшем нафарширована шкурка.

Для этого, первым делом, необходимо покрошить батон мелкими кусочками и замочить его в молоке.

Лук и зелень мелко нарезать.

Отделенное от костей щучье мясо следует пропустить пару раз через мясорубку. Хлеб и лук, при желании, можно тоже измельчить в блендере, а затем смешать с мясом. К получившейся массе добавить рис, нарезанную зелень, соль, перец и тщательно перемешать.

После этого, в массу необходимо добавить яйцо, чтобы она стала менее жидкой, и перемешать.

Теперь, получившуюся массу, нужно утрамбовать в щучью шкурку, однако туго набивать не следует, есть вероятность, что она может порваться.

Затем набитую тушку нужно уложить на фольгу (предварительно ее можно смазать маслом, чтобы шкурка не прилипала) и смазать сверху майонезом.

Завернуть все фольгу и выложить на противень.

Блюдо поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. После того, как время выйдет, нужно вытащить рыбу и дать ей полностью остыть, и только потом разворачивать фольгу.

К столу рыбу лучше подавать холодной.

Перед подачей можно украсить блюдо на свой вкус.

Приятного аппетита!

Фото: dom-isemya.ru

Читайте также: 

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку 

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку? Чем прельстить леща 

Аширова Ксения

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Какого цвета блесну выбрать Какого цвета блесну выбрать Снасти
Блесны, колеблющиеся или вертящиеся, являются максимально простым и одновременно эффективным средством приманивания рыбы.
Самое опасное озеро находится в Челябинской области Самое опасное озеро находится в Челябинской области Новости
Английское издание The Daily Mail в ряду самых опасных водоемов мира поставило на первое место челябинское озеро Карачай, рассказали «Поплавку» журналисты Nasha planeta.