ad
Горбуша, запечённая в лаваше
«Горбуша, запечённая в лаваше». 14505.jpeg

Существует великое множество рецептов по приготовлению рыбы и каждый из них по-своему вкусный. Однако жарить рыбу и запекать её в стандартном виде каждый раз может наскучить. Для такого случая есть один особенно нетривиальный и необычный рецепт - это горбуша, запечённая в лаваше.

При таком способе приготовления рыба получается особенно мягкой и вкусной, а по внешнему виду блюдо и вовсе напоминает спринг-роллы или же шаурму. Рыба в лаваше хороша для подачи как в холодном, так и в горячем виде, а чуточку остро-сладкой горчицы придаст блюду пикантный вкус.

По времени блюдо готовится 1 час. Для приготовления 5 порций понадобится:

- филе любой рыбы (700 г.);

- лаваш (1 упаковка);

- морковь (1 шт.);

- сладкая баварская горчица (1 ст. л.);

- репчатый лук (половина);

- сметана (250 г.);

- сливочное масло (50 г.);

- растительное масло (2 ст. л.);

- соль (по вкусу);

- перец (по вкусу).

Первым делом необходимо почистить все овощи. Затем репчатый лук нужно нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. После этого, овощи необходимо посолить и поперчить, и вместе поджарить до легкого золотистого цвета (примерно 5-7 минут). После того, как овощи поджарились, следует дать им остыть.

Когда овощи готовы, следует приступить к приготовлению соуса из горчицы и сметаны. Для этого надо смешать сметану с горчицей, и добавить соль, перец по вкусу. Затем все тщательно перемешать.

После того, как соус и овощи готовы, необходимо подготовить главный ингредиент- рыбу. Для этого филе нужно порезать на небольшие кусочки.

Затем следует разрезать лаваш на части таким образом, чтобы туда можно было положить рыбу и завернуть её конвертом. Однако прежде чем заворачивать рыбу в лаваш, предварительно его необходимо смазать сливочным маслом. Для этого масло нужно растопить на плите, а затем с помощью кисточки аккуратно смазать лаваш изнутри.

Следующим шагом нужно начинить лаваш. Для этого сначала с одного края нужно положить одну столовую ложку обжаренных овощей и сверху на неё кусочек филе. После этого на рыбу выкладываются 2 чайные ложки сметано- горчичного соуса. Затем лаваш подгибается внутрь, и рыба заворачивается конвертиком внутрь.

Так нужно проделать со всеми кусочками филе. После этого, все конвертики нужно выложить в специальную форму для запекания, застеленную пергаментом. Чтобы придать им более румяный и аппетитный вид, конвертики можно сказать сверху оставшимся сметано-горчичным соусом.

Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После того, как конвертики готовы, можно подавать к столу.

Приятного аппетита! 

Фото: vkuso.ru

Читайте также: 

Рецепт прикормки, от которой линь не откажется

Лучшая насадка для рыб семейства карповых

Бойлы для карпа

Леща на спиннинг? Почему бы и нет?  

Аширова Ксения

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Экспорт рыбы и морепродуктов из Приморья вырос почти на 20% Экспорт рыбы и морепродуктов из Приморья вырос почти на 20% Новости
С начала 2019 года из Приморья было экспортировано рыбы и морепродуктов почти на $800 миллионов.
В Нижегородской области обнаружены три "молочные реки" В Нижегородской области обнаружены три "молочные реки" Новости
Местные жители отправили видео в Минэкологии.