Уха по-фински

Уха по-фински. 14183.jpeg

Если вы любите рыбу и разнообразные эксперименты, то предлагаю вам приготовить уху по - фински. Это легкий рецепт понравится вам и вашей семье.  Как и любое блюдо, оно имеет множество вариантов приготовления, здесь мы вам расскажем о самых популярных из них.

Начнем с общей информации:

1.              Готовиться она только из семги, форели, кеты, горбуши т.е из красной рыбы;

2.              Сливки - обязательный компонент именно они придают бульону мягкость, насыщенность;

3.              Вариативность специй и овощей в составе;

4.              Готовится с использованием только сливочного масла;

5.              Главное отличие, то, что предварительно варить рыбный бульон нет никакой необходимости, нужно просто купить рыбу и порезать ее кубиками или полосками среднего размера;

6.              Не натирайте морковь на терке, лучше порежьте ее кругляшами или квадратиками.

7.              Подавать необходимо с цитрусовым и приправами.

Начнем с классического рецепта.

Нам понадобиться:

  • 300 - 400 грамм красной рыбы без косточек
  • 3 штуки картошки
  • 1 штука приходится на лук и морковь
  • 30-35 грамм сливочного масла
  • 250 миллилитров сливок средней жирности
  • Укроп, можно как свежий, так и сушеный
  • 1 литр чистой воды
  • Йодированную соль и перец по вкусу

Рецепт: Почистить и мелко нарезать картошку (желательно квадратиками) залить водой и отваривать 5 -7 минут. Дальше нужно добавить обжаренные на сливочном масле лук и морковь и нарезанную рыбу, отвариваем примерно 10 минут, и добавляем сливки, доводим до кипения. Через 10 минут наша уха готова.

Перейдем к не классическим рецептам. И первым будет рецепт ухи из форели.

Необходимо:

  • 550 - 650 грамм любой красной рыбы
  • 2 штуки батата (или 4 обычных картофелины)
  • 1 штука лука и морковки
  • 30-35 грамм сливочного масла
  • 250 миллилитров сливок
  • Укроп, можно как свежий, так и сушеный
  • 1,5 литра чистой воды
  • 1 - 2 штуки лаврового листа
  • Щепотка кориандра, базилика и тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт: картофель так же отваривают 5 - 7 минут и добавляют красную рыбу, после держим на огне еще 5 минут. Далее кладем морковку и лук + все нужные специи и добавляем сливки, доводим до кипения и даём ещё постоять около 10 минут.

Уха по - фински с плавленым сыром

Нам понадобиться:

  • 500 грамм любой красной рыбы
  • 4 средних клубня картошки
  • 1 штука мука и моркови
  • Кусочек плавленого сыра (около 200 грамм)
  • 1 красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Укроп, соль перец, лавровый лист и, конечно же, сливочное масло

Рецепт: действуем по старой схеме, только после того как добавили сыр, варим 5 минут и даем, постоят около 10 минут.

Фото: nasha-kuhnja.ru

Читайте также: 

Охота на «живое ископаемое»

«Щучья» погода. Когда ловится щука?

Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?

Ловим сазана. Советы опытного рыбака  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.