Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов
«Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов». 14177.jpeg

Хотите пригласить друзей, с которыми давно не виделись в гости, но не знаете, что приготовить? Курица уже давно приелась, а на ум больше ничего не приходит? Есть отличный вариант рыбного блюда, который впечатлит не только домочадцев, но и гостей. Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов станет отличным главным блюдом на Вашем столе.

Сразу стоит отметить, что блюдо достаточно трудоемкое и по времени приготовления займет около двух часов, однако оно того стоит. Для двух порций понадобятся:

- дорадо (2 шт.);

- сырые креветки (100 г);

- репчатый лук (1 шт.);

- сливки 30% (50 мл);

- сыр (30 г);

- мидии (70 г);

- шампиньоны (50 г);

- укроп (пара веточек);

- соль;

- перец;

- оливковое масло.

Для начала рыбу нужно тщательно промыть, отчистить от чешуи и еще раз ополоснуть водой. Затем удалить жабры.

После этого необходимо сделать на спине два глубоких надреза, проходящих вдоль хребта, но так, чтобы не прорезать рыбу насквозь. Следующим шагом нужно удалить хребет вместе со всеми внутренностями (обычно, для удобства, для этого используются специальные ножницы). После проделанных манипуляций, из тушки рыбы должен получиться, своего рода, «карман», в который позже будет укладываться жюльен.

После того, как хребет и все внутренности были удалены, рыбу необходимо еще раз хорошо промыть и обсушить (с помощью бумажных полотенец). После этого натереть тушки изнутри солью и перцем и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Уложить дорадо в заранее приготовленные формочки для запекания, подложив для устойчивости под брюшко фольгу.

Теперь очередь готовить начинку. Для жюльена необходимо очистить лук и нарезать его кольцами.

Креветки разморозить, промыть водой и очистить от панцирей. После этого необходимо удалить из креветок пищевод (черные ниточки), сделав надрез на спинках.

Мидии надо промыть, удалить «пучок волос» и еще раз ополоснуть. Если морепродукты оказались крупными, необходимо разрезать их на несколько частей.

Грибы нашинковать мелкими кусочками. 

Укроп промыть и мелко нарезать.

Налить в сковороду немного оливкового масла, разогреть, выложить лук и добавить по вкусу соль и перец. Обжарить его до мягкости, а затем переложить в миску.

В ту же скороду, выложить грибы, добавить специи и обжаривать 5-7 минут до готовности. После этого добавить лук и перемешать.

Сняв сковороду с огня, необходим добавить морепродукты, укроп и перемешать. Влить сливки и поставить на огонь. Жюльен необходимо довести до кипения, периодически помешивая. После того, как начинка закипела, необходимо снять ее с огня и наполнить рыбу.

Рыбу нужно поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и запекать 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Блюдо подается в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото: otvet.mail.ru

Читайте также: 

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях  

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.  

Аширова Ксения

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Что предложить рыбе вместо живца? Что предложить рыбе вместо живца? Приманки
Зимняя рыбалка значительно отличается от ловли рыбы в остальные при сезона. Ведь зимой со льда можно ловить только в отвес.
Россия потеряла два космических аппарата Россия потеряла два космических аппарата Новости
На орбите Земли находятся два российский спутника, которые не полностью функционируют. Об этом СМИ рассказал директор НИИ ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.