Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов

«Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов». 14177.jpeg

Хотите пригласить друзей, с которыми давно не виделись в гости, но не знаете, что приготовить? Курица уже давно приелась, а на ум больше ничего не приходит? Есть отличный вариант рыбного блюда, который впечатлит не только домочадцев, но и гостей. Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов станет отличным главным блюдом на Вашем столе.

Сразу стоит отметить, что блюдо достаточно трудоемкое и по времени приготовления займет около двух часов, однако оно того стоит. Для двух порций понадобятся:

- дорадо (2 шт.);

- сырые креветки (100 г);

- репчатый лук (1 шт.);

- сливки 30% (50 мл);

- сыр (30 г);

- мидии (70 г);

- шампиньоны (50 г);

- укроп (пара веточек);

- соль;

- перец;

- оливковое масло.

Для начала рыбу нужно тщательно промыть, отчистить от чешуи и еще раз ополоснуть водой. Затем удалить жабры.

После этого необходимо сделать на спине два глубоких надреза, проходящих вдоль хребта, но так, чтобы не прорезать рыбу насквозь. Следующим шагом нужно удалить хребет вместе со всеми внутренностями (обычно, для удобства, для этого используются специальные ножницы). После проделанных манипуляций, из тушки рыбы должен получиться, своего рода, «карман», в который позже будет укладываться жюльен.

После того, как хребет и все внутренности были удалены, рыбу необходимо еще раз хорошо промыть и обсушить (с помощью бумажных полотенец). После этого натереть тушки изнутри солью и перцем и смазать небольшим количеством оливкового масла.

Уложить дорадо в заранее приготовленные формочки для запекания, подложив для устойчивости под брюшко фольгу.

Теперь очередь готовить начинку. Для жюльена необходимо очистить лук и нарезать его кольцами.

Креветки разморозить, промыть водой и очистить от панцирей. После этого необходимо удалить из креветок пищевод (черные ниточки), сделав надрез на спинках.

Мидии надо промыть, удалить «пучок волос» и еще раз ополоснуть. Если морепродукты оказались крупными, необходимо разрезать их на несколько частей.

Грибы нашинковать мелкими кусочками. 

Укроп промыть и мелко нарезать.

Налить в сковороду немного оливкового масла, разогреть, выложить лук и добавить по вкусу соль и перец. Обжарить его до мягкости, а затем переложить в миску.

В ту же скороду, выложить грибы, добавить специи и обжаривать 5-7 минут до готовности. После этого добавить лук и перемешать.

Сняв сковороду с огня, необходим добавить морепродукты, укроп и перемешать. Влить сливки и поставить на огонь. Жюльен необходимо довести до кипения, периодически помешивая. После того, как начинка закипела, необходимо снять ее с огня и наполнить рыбу.

Рыбу нужно поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, и запекать 35-40 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Блюдо подается в горячем виде.

Приятного аппетита!

Фото: otvet.mail.ru

Читайте также: 

Как коптить рыбу

Сохранение рыбы в походных условиях  

Поймай семгу - доставь себе удовольствие!

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.