ad

Щучьи головы с чесноком

Щучьи головы с чесноком.. 14158.jpeg

Уверен, что все помнят, как дьяк посольского приказа описывал меню царского стола в фильме, "Иван Васильевич меняет профессию".

Многие годы меня не оставляла мысль о реальном существовании таких блюд, как почки заячьи или щучьи головы с чесноком. Казалось может это просто выдумка режиссера?

Но оказалось, что такие блюда действительно существовали, а что касаемо щучьих голов, так это блюдо актуально до сих пор.

А посему предлагаю вашему вниманию один очень простой, но очень вкусный рецепт. Кстати щучьи головы можно спокойно заменить головами карпа.  

Нам понадобится:

  • Щучьи головы или головы карпа - 4шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Лимон
  • Соль - 3 ч. ложки
  • Перец черный горошком
  • Фольга  

Для соуса понадобится:

  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Укроп и петрушка - несколько веточек.  

Несмотря на известность благодаря фильму, это блюдо очень древнее и было довольно распространено на территории Руси.  

Итак.

Головы надо хорошо промыть и удалить жабры. Делать это лучше ножницами и в резиновых перчатках, так как можно уколоться острыми косточками.  

За тем надо тщательно перетереть чеснок и перец горошком с солью.

Сначала головы нужно обсушить и полить с наружи и внутри лимонным соком. После этого нужно посыпать головы смесью соли и чеснока. Это своего рода маринад. Головы нужно оставить примерно на час. За это время приготовим нехитрый соус. В сметану мелко порежем зелень, добавим соль по вкусу и немного лимонного сока.  

Через час головы можно ещё немного присыпать смесью соли и чеснока. Каждую голову надо завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать наши головы нужно в течении 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания, надо разрезать фольгу сверху и приоткрыть головы.  

Подавать такое блюдо желательно с молодой отварной картошкой и тушеными грибами. Сметанный соус подойдет не только к рыбе, но и к картофелю.  

Это блюдо будет особенно по душе мужской публике, так как в рыбьих головах находится большое количество веществ, влияющих на мужскую силу.  

Приятного аппетита!  

Фото: egiki.ru

Читайте также:  

Дроп-шот. Краткое пособие по применению

Как дождь влияет на рыбалку

Воблер- универсальная приманка для хищника

Как выбрать и лучше использовать приманку? Чем прельстить леща 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.