ad

Морепродукты на гриле

Морепродукты на гриле. 14155.jpeg

На гриле можно приготовить все что угодно, от мяса до овощей. Мясо и рыба на нем получается сочными не жирным, овощи вкусными, а что же мы знаем о морепродуктах? Морепродукты можно приготовить на гриле так, что любой гурман оценит ваше блюдо по достоинству т.к они получатся мягкими, нежными и сочными.  Морепродукты идеально подойдут для летнего пикника с друзьями и родственниками. Для жителей Средиземноморья именно они являются главным блюдом таких посиделок.Понравиться они могут и детям, которые не слишком то и жалуют дары моря. Но Важное уточнение состоит в том, что морепродукты достаточно капризны в плане приготовления, любое не верно движение и все, блюдо загублено, перебор с маринадом или соусом произойдет аналогичная ситуация.

Как подготовить морепродукты к жарке

Морские гребешки:

1.              Используйте лимонный сок, он поможет смягчить мясо и придать ему более богатый вкус

2.              Насадите их на металлические шпажки, так готовить их станет значительно легче

3.              2 - 3 минут достаточно для их приготовления

4.              Перед готовкой необходимо вытянуть мясо из раковины и промыть водой

Кальмары:

1.              Время приготовления 3 - 4 минуты

2.              Кольца кальмара (если у вас тушка, то порежьте ее), необходимо насадить на шпажки

3.              Самый лучший маринад: оливковое масло и лимон

Осьминог:

1.              Готовы они будут за 2 - 3 минуты

2.              Прежде чем отправлять его на гриль нужно: отбить его и варить час в подсоленной воде, затем только отправить мариноваться минимум на 30минут

Креветки:

1.              Королевские креветки считаются самыми лучшими для приготовления на гриле

2.              Перед отправкой на гриль необходимо: промыть, удалить головы и панцири

3.              Можно насадить на шпажки

4.              Время приготовления 2 - 3 минуты

Важно знать:

  • Морские жители имеют такое негативное свойство как прилипание к разогретой поверхности (в том числе и к сковородке гриль) и поэтому перевернуть их становится тем ещё квестом
  • Подложите под низ продукта лайм или лимон, тогда процесс переворачивания не станет такой пыткой
  • Перед выкладкой морепродуктов хорошенько смазывайте поверхность гриля маслом, тогда шансы на прилипание значительно снизятся
  • После каждого раза тщательно очищайте сковородку, решетку от остатков еды
  • Не готовьте на гриле мелких обитателей морских глубин, в процессе жарки они становятся сухими и не вкусными
  • Не пытайтесь жарить на гриле варено - мороженные полуфабрикаты они просто превратятся в кашу
  • Смотрите на внешний вид продуктов
  • Обитатели морских глубин богаты различными минералами и витаминами, но стоит помнить и о болезнетворных бактериях, которые в них содержаться, о радиоактивных веществах, ртути которые способны вызвать отравление
  • Так же в них могут находиться паразиты и морепродукты могут вызывать аллергическую реакцию

Фото: nypost.com 

Читайте также:  

Как нужно покупать лодки

В воде опасный хищник!

Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу

Как ловить карпов  

Масленникова Елизавета

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.