ad
Три рецепта на заметку

Три рецепта на заметку.. 13993.jpeg

Среди множества публикуемых рецептов, хочу представить вашему вниманию три простых в приготовлении, но вкусных в употреблении, рецепта приготовления блюд из свежей рыбы. Ведь только свежачок может передать всю вкусовую гамму рыбы, ее нежность и аромат. Но если придется готовить из охлажденной рыбы, вы особо не расстраивайтесь, это все равно лучше, чем мучиться с неоднократно перемороженной.

Ниже даются рецепты, не один раз прошедшие проверку желудками любителей рыбки и получивших их одобрение.

Заливное из щуки 

Готовить заливное начинаем еще на берегу водоема. Пойманную щуку надо обескровить, удалить жабры и внутренности. Это делается для лучшей сохранности рыбы, особенно, если стоит жаркая погода. Дома отрезаем головы и хвосты.

Один килограмм голово-хвостов заливаем двумя литрами воды и варим их без соли и специй в течении получаса. Советую варить заливное на бутилированной воде. От хлорированной воды из-под крана, бульон может получиться мутным.

Вытаскиваем остатки голов и хвостов из кастрюли, а сам бульон отфильтровываем. Тушки щук вместе с чешуей режем кусками, укладываем плотно в кастрюлю, заливаем бульоном так, чтобы он ее покрыл на один сантиметр, солим, приправляем специями по вкусу, лавровым листом и конечно, кидаем нарезанную звездочкой морковь. Варим минут двадцать. Достаем отваренную рыбу и оставляем ее охлаждаться.

С остывшей рыбы удаляем шкуру, хребтовые кости, вилочковые кости и вообще, все кости которые найдем. Аккуратно разминаем мясо щуки вилкой и укладываем в порционную посуду. Заливаем вторично фильтрованным бульоном, украшаем вареной морковкой и полудольками лимона. Ставим в холодильник. Правильно приготовленное заливное через пару часов должно застыть само по себе, без всяких примесей желатина.

Уха из трески 

Треску потрошим, чистим от чешуи, промываем в проточной воде. Головы и хвосты варим с добавлением соли, перца и лаврушки в течении 20 минут. Удаляем головы и хвосты из кастрюли и фильтруем бульон. Закладываем резанную кусками треску. Варим в течении 15 минут после повторного закипания. Гасим огонь, добавляем горсть зеленого резаного лука, закрываем крышкой и даем настояться 5 минут. И не забывайте основного правила- в ухе должно быть много рыбы и мало юшки.

Рыба на противне

 Этим способом можно готовить различную мелкую рыбу: мелкую треску, минтая, навагу, путассу, пикшу. В противень наливаем подсолнечное масло, присыпаем тонким слоем панировочных сухарей, добавляем сверху соль и выкладываем чищенные тушки рыбы. Сверху рыбу снова солим и присыпаем панировочными сухарями.

Ставим противень в прогретую до 200 градусов духовку и ждем пока корочка на рыбе подрумянится, но не менее 20 минут. Выключаем духовку и даем рыбе пол часа в ней отстояться. Так испарятся излишки воды, которой богато мясо тресковых рыб.

 Фото: bolshoyvopros.ru 

Читайте также: 

Охота на черного марлина. Где и как это сделать.

Идем на тайменя.Советы бывалых рыбаков

Простые правила успешного рыбака

На Амур за китайским окунем!  

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев У гималайского Озера Скелетов обнаружили кости европейцев Новости
Вокруг гималайского озера Роопкунд обнаружено огромное количество человеческих костей, поэтому у озера есть второе название - Озеро Скелетов.
В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару В Уфе спасатели эвакуировали с тонущей резиновой лодки семейную пару Новости
Семейная пара из Уфы решила покататься вечером на надувной лодке по маршруту ДОК-Сипайлово.