Биточки, которые не отбивают
Биточки - которые не отбивают.. 13932.jpeg

Желаете вкусно и дешево поесть? Тогда вам на одесскую кухню.

Природная лень и чувство собственной значимости, породило феномен под названием "одесская кухня". И речь вовсе не о жареных бычках. Многие возразят, мол какая же она одесская? Но поверьте, кто бывал в этом городе знает, как самобытна и разнообразна одесская кухня, и как порой обычные блюда приобретают тут совершенно другой смысл. Спросите одессита, и он ответит, что икра из синих и икра из баклажанов - это две большие разницы. Соус в Одессе - это то, что во всем мире называется жаркое. И список можно продолжать.

Но сегодня мы будем делать битки, которые никто не отбивает. Это настоящее одесское лакомство, которое подают в весьма приличных ресторанах.

Итак - биточки из тюльки!  

Берем на привозе:

  • Тюлька черноморская свежая -1 кг.
  • Яйца свежие - 3 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки с горкой.
  • Зелень: лук, укроп - 0.5 пучка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное.  

Сначала готовим тюлечку. У рыбки удаляем внутренности и голову. Ножницами отрезаем хвостик. Дальше у нас два пути. Если вы брутальный холостяк, то оставляйте позвоночник, в нем много фосфора, а это полезно для "енга", если вы понимаете, о чем я. Но если в семье дети или ваша женщина принцесса, то хребет придется удалить.

Очищенную рыбку хорошенько промываем водой, это очень удобно делать в дуршлаге.

В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем муку и снова взбиваем. После, добавляем соль с перцем, зелень и перемешиваем.

Полученную смесь выливаем к нашей рыбке и тщательно перемешиваем руками.

Ну а дальше дело техники.

На сковородочку плюхаем маслица, ждем пока разогреется и поехали...

Столовой ложкой зачерпываем нашу рыбку и выкладываем ее на сковородку в виде блинчиков. Обжариваем с двух сторон, снимаем и кладем следующую порцию.

Трудно сказать, сколько эти биточки хранятся в холодильнике. Дело в том, что история не знает таких случаев, обычно они съедаются сразу. Но знаю одно, они отлично подойдут к пюре или жареной картошке.

Приятного аппетита и привет из солнечной Одессы!  

Фото: ok.ru 

Читайте также: 

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы   

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В Башкортостане чуть не погиб рыбак В Башкортостане чуть не погиб рыбак Новости
На реке Кама в районе села Николо-Берёзовка (Башкортостан) пропал местный рыбак, рассказали «Поплавку» журналисты издания Новости ИА Башинформ.
Львица чуть не угодила в зубы крокодилу Львица чуть не угодила в зубы крокодилу Новости
В парке Крюгера рыбаки сняли на камеру чуть было не случившуюся трагедию: крокодил напал на львицу, и она чудом спаслась, рассказали «Поплавку» журналисты Travelask.