Биточки, которые не отбивают
Биточки - которые не отбивают.. 13932.jpeg

Желаете вкусно и дешево поесть? Тогда вам на одесскую кухню.

Природная лень и чувство собственной значимости, породило феномен под названием "одесская кухня". И речь вовсе не о жареных бычках. Многие возразят, мол какая же она одесская? Но поверьте, кто бывал в этом городе знает, как самобытна и разнообразна одесская кухня, и как порой обычные блюда приобретают тут совершенно другой смысл. Спросите одессита, и он ответит, что икра из синих и икра из баклажанов - это две большие разницы. Соус в Одессе - это то, что во всем мире называется жаркое. И список можно продолжать.

Но сегодня мы будем делать битки, которые никто не отбивает. Это настоящее одесское лакомство, которое подают в весьма приличных ресторанах.

Итак - биточки из тюльки!  

Берем на привозе:

  • Тюлька черноморская свежая -1 кг.
  • Яйца свежие - 3 шт.
  • Мука - 2 ст. ложки с горкой.
  • Зелень: лук, укроп - 0.5 пучка.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Масло растительное.  

Сначала готовим тюлечку. У рыбки удаляем внутренности и голову. Ножницами отрезаем хвостик. Дальше у нас два пути. Если вы брутальный холостяк, то оставляйте позвоночник, в нем много фосфора, а это полезно для "енга", если вы понимаете, о чем я. Но если в семье дети или ваша женщина принцесса, то хребет придется удалить.

Очищенную рыбку хорошенько промываем водой, это очень удобно делать в дуршлаге.

В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем муку и снова взбиваем. После, добавляем соль с перцем, зелень и перемешиваем.

Полученную смесь выливаем к нашей рыбке и тщательно перемешиваем руками.

Ну а дальше дело техники.

На сковородочку плюхаем маслица, ждем пока разогреется и поехали...

Столовой ложкой зачерпываем нашу рыбку и выкладываем ее на сковородку в виде блинчиков. Обжариваем с двух сторон, снимаем и кладем следующую порцию.

Трудно сказать, сколько эти биточки хранятся в холодильнике. Дело в том, что история не знает таких случаев, обычно они съедаются сразу. Но знаю одно, они отлично подойдут к пюре или жареной картошке.

Приятного аппетита и привет из солнечной Одессы!  

Фото: ok.ru 

Читайте также: 

Мидии, или как стать одесситом

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы   

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Учимся «читать» водоем Учимся «читать» водоем Техника ловли
Рыбалка во многом полагается на точный расчет, и не знать специфики водоема, на котором рыбачишь, сегодня просто стыдно.
Эфирные масла для рыбалки Эфирные масла для рыбалки Приманки
Многие рыбаки, привыкшие ловить по старинке, игнорируют различные современные способы привлечь рыбу, среди которых медленно, но уверенно набирают популярность эфирные масла.