Солим сельдь дома
Солим сельдь дома. 13929.jpeg

Одно дело купить селедку в магазине или на рынке, добавить масла, лука и блюдо готово. Но ведь это не наши методы. Мы хотим приготовить именно ту селёдочку, которая побудит нас на великие свершения и заставит поверить в то, что именно мы являемся истинными мастерами кулинарии. А как приятно с невозмутимым лицом, отвечать восторженным гостям, что эту изумительную селёдку приготовили именно вы.

Но самое главное, что этот рецепт необычайно прост и не потребует у вас больших материальных затрат.

Сложно описать какой она будет вкусной!  

Итак, нам понадобится:

8 крупных тушек замороженной сельди.

Обычная банка на 3 литра

100 гр. не йодированной соли.

50 гр. сахара.

Вода

 Рецепт очень прост.

Приготовим рассол. На данное количество рыбы, нам понадобится 1 литр воды. Добавляем в воду 100 гр. соли и 50 гр. сахара. Доводим рассол до кипения и остужаем до комнатной температуры.

Первым делом размораживаем рыбу, делать это нужно только в холодной воде и очень медленно. Чем медленнее идет процесс разморозки, тем вкуснее будет мясо готовой рыбы. Можно срезать ножницами плавники и хвост. Так рыба лучше разместится в банке.

Лучше будет, если вы сможете удалить еще и жабры, они придают рыбе небольшую горечь, поэтому от них лучше избавится. Саму рыбу потрошить не надо.  

Укладываем рыбу в банку так, чтобы она сворачивалась в подобие колец, горизонтально. Сверху заливаем рыбу рассолом. Пусть она постоит в таком виде при комнатной температуре около двух часов, затем закройте плотно крышкой и ставьте в холодильник. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом.  

Примерно через трое суток, вы получите отличную малосольную селедочку, которая прекрасно подойдет, как закуска, дополнение к пюре или вареному молодому картофелю. Но чтобы селёдка просолилась полностью, придется подождать не менее недели. Такая селедочка прекрасно простоит в холодильнике до месяца.

Такая селедка хороша не только как самостоятельная закуска, но ее можно использовать для шубы, форшмака, селедочного масла и др. Лучшим временем для засола, является осень. В это время перед зимой, селёдка особенно жирная и вкусная.  

Конечно можно не заморачиваться, и купить уже готовую рыбу. Но кто знает ее прошлое, где она солилась и в каких условиях хранилась. А свежемороженая рыба значительно безопасней. К тому же мы сами можем выбрать тушки, хорошо осмотреть глаза. Глаза свежей рыбы должны быть красными.

Фото: provinzzia.jimdo.com

Читайте также: 

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Отшельнице Агафье подарили щенка Отшельнице Агафье подарили щенка Новости
Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев подарил отшельнице Агафье Лыковой щенка, чтобы не скучала, рассказывает Pravda.ru.
Рыба в мультиварке Рыба в мультиварке Рецепты
Сейчас практически у каждой семьи есть мультиварка, т.к. она удобная, считай, закинул все и иди, занимайся своими делами.