Солим сельдь дома
Солим сельдь дома. 13929.jpeg

Одно дело купить селедку в магазине или на рынке, добавить масла, лука и блюдо готово. Но ведь это не наши методы. Мы хотим приготовить именно ту селёдочку, которая побудит нас на великие свершения и заставит поверить в то, что именно мы являемся истинными мастерами кулинарии. А как приятно с невозмутимым лицом, отвечать восторженным гостям, что эту изумительную селёдку приготовили именно вы.

Но самое главное, что этот рецепт необычайно прост и не потребует у вас больших материальных затрат.

Сложно описать какой она будет вкусной!  

Итак, нам понадобится:

8 крупных тушек замороженной сельди.

Обычная банка на 3 литра

100 гр. не йодированной соли.

50 гр. сахара.

Вода

 Рецепт очень прост.

Приготовим рассол. На данное количество рыбы, нам понадобится 1 литр воды. Добавляем в воду 100 гр. соли и 50 гр. сахара. Доводим рассол до кипения и остужаем до комнатной температуры.

Первым делом размораживаем рыбу, делать это нужно только в холодной воде и очень медленно. Чем медленнее идет процесс разморозки, тем вкуснее будет мясо готовой рыбы. Можно срезать ножницами плавники и хвост. Так рыба лучше разместится в банке.

Лучше будет, если вы сможете удалить еще и жабры, они придают рыбе небольшую горечь, поэтому от них лучше избавится. Саму рыбу потрошить не надо.  

Укладываем рыбу в банку так, чтобы она сворачивалась в подобие колец, горизонтально. Сверху заливаем рыбу рассолом. Пусть она постоит в таком виде при комнатной температуре около двух часов, затем закройте плотно крышкой и ставьте в холодильник. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта рассолом.  

Примерно через трое суток, вы получите отличную малосольную селедочку, которая прекрасно подойдет, как закуска, дополнение к пюре или вареному молодому картофелю. Но чтобы селёдка просолилась полностью, придется подождать не менее недели. Такая селедочка прекрасно простоит в холодильнике до месяца.

Такая селедка хороша не только как самостоятельная закуска, но ее можно использовать для шубы, форшмака, селедочного масла и др. Лучшим временем для засола, является осень. В это время перед зимой, селёдка особенно жирная и вкусная.  

Конечно можно не заморачиваться, и купить уже готовую рыбу. Но кто знает ее прошлое, где она солилась и в каких условиях хранилась. А свежемороженая рыба значительно безопасней. К тому же мы сами можем выбрать тушки, хорошо осмотреть глаза. Глаза свежей рыбы должны быть красными.

Фото: provinzzia.jimdo.com

Читайте также: 

Караси, запеченные в сметане

Как приготовить щучью икру

Все, что вы хотели знать про копчение рыбы

Рыбное хе. Рецепты приготовления

Как коптить рыбу 

Бухранский Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Учимся «читать» водоем Учимся «читать» водоем Техника ловли
Рыбалка во многом полагается на точный расчет, и не знать специфики водоема, на котором рыбачишь, сегодня просто стыдно.
Эфирные масла для рыбалки Эфирные масла для рыбалки Приманки
Многие рыбаки, привыкшие ловить по старинке, игнорируют различные современные способы привлечь рыбу, среди которых медленно, но уверенно набирают популярность эфирные масла.