Какую рыбу нельзя употреблять человеку

 

Какую рыбу нельзя употреблять человеку.. 13834.jpeg

Участившиеся случаи отравления людей морепродуктами заставляют нас внимательно относиться к их приобретению. Особенно, когда мы не в курсе того, откуда же они были к нам привезены. Специалисты рассказали о нескольких видах рыбы, употребление которой может вызвать проблемы и привести к нежелательным последствиям.

Камбала. Атлантическая камбала ловится сейчас в небольших объемах. Плачевное состояние популяции вызвано многими факторами, в том числе и экологическими. Камбала заражена пестицидами и непригодна к употреблению, в принципе. Однако, этот факт не смущает предприимчивых дельцов, которые доставляют зараженную рыбу потребителям.

Лосось. Лососевые фермы сталкиваются сегодня со многими проблемами. Из-за загрязненности наших водоемов, лосось кишит различными паразитами, а большинство выловленной рыбы не пригодно к употреблению, по причине внешнего вида. Даже, невооруженным взглядом можно отличить болеющую рыбу лосося от здоровой. Однако, жажда наживы тех, кто разводит лосося, приводит к тому, что рыба просто закармливается различными химическими добавками, а для ее очищения применяются антибиотики и пестициды. Рискнете вы купить такую рыбу в магазине?

Камчатский краб. Краб питается морской падалью, поэтому, его мясо, как правило, заражено опасными бактериями. Они действуют отрицательно на человеческий организм, вызывая нарушения слуха и зрения. А накапливаемые в организме краба годами токсины, могут привести к отравлению организма. Учитывая ослабленный контроль при производстве рыбных продуктов, случаи отравления участились.

Акула. Деликатесом считается мясо акулы. Оно нечасто встречается на прилавках, в основном приобрести блюда из акульего мяса можно в специализированных ресторанах. И это хорошо! Акула считается самым опасным хищником из всех рыб, она есть все, что может осилить, не брезгуя ничем. Подобный рацион заражает ее мясо. А еще в мясе акулы накапливается ртуть, которая может навредить организму человека. А вот акульему организму ртуть никакого вреда не приносит. Кстати, бывали случаи, когда после поедания мяса акулы, в организме обнаруживался потом червь.

Тунец. Еще одна рыба, отличающаяся повышенным содержанием ртути в мясе. Это показали недавние исследования, которые проводили российские специалисты. Несмотря на это, тунец пользуется огромной популярностью, а из-за нее нарушился баланс этой рыбы. Например. В Атлантическом океане запасов тунца почти не осталось из-за его чрезмерного употребления, ведь спрос рождает предложение, как известно.

Сибас. Его еще называют морской окунь. Добывают эту рыбу в основном браконьеры, они же поставляют ее потребителю, минуя санитарные контроли. В ресторанах блюда из сибаса всегда имеют спрос, но стоит хорошенько подумать над тем, нужно ли заказывать блюда их морского окуня или перед этим потребовать все необходимые сертификаты качества.

Фото: dribin.by

Читайте также:  

Преимущества и недостатки оснастки и техники дроп шот

Поводок для фидера

Дроп-шот. Особенности - монтаж и техника ловли

Зачем нужны сигнализаторы клева  

Королев Сергей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Учимся «читать» водоем Учимся «читать» водоем Техника ловли
Рыбалка во многом полагается на точный расчет, и не знать специфики водоема, на котором рыбачишь, сегодня просто стыдно.
Эфирные масла для рыбалки Эфирные масла для рыбалки Приманки
Многие рыбаки, привыкшие ловить по старинке, игнорируют различные современные способы привлечь рыбу, среди которых медленно, но уверенно набирают популярность эфирные масла.