Скумбрия на мангале

Скумбрия на мангале.. 13819.png

Среди всех видов рыбы, скумбрия стоит особняком. Редко можно найти рыбу, которая будет радовать вас в любом, известном способе приготовления. Она изумительна в соленом и копченом виде. Уха из нее получается жирной и сладковатой. Ее можно жарить на сковороде, но настоящим шедевром, считается скумбрия печеная на живых углях.

А как это сделать, я расскажу в рецепте ниже.  

Итак, нам потребуется.

Скумбрия - 2 шт.

Чеснок - 1 головка.

Лимон - 1 шт.

Масло растительное - 30 гр.

Петрушка - 1 пучок.

Соль, перец молотый.

Фольга  

Сначала нужно хорошо очистить и промыть тушку рыбы, обязательно очистить внутреннюю часть от черной пленки и хорошо просушить.

Следующий этап - это приготовление маринада. В мисочку налейте масло, выдавите половину лимона, положите несколько мелко порубленных зубчиков чеснока, добавьте соль и перец по вкусу.

На тушке рыбы сделайте поперечные надрезы до хребта на расстоянии 1 см друг от друга. Хорошо обмажьте рыбу маринадом и отложите мариноваться, а сами займитесь углями. Помните, что для маринования рыбы существует незыблемое правило трёх "П". Это значит, поперчить, подкислить и посолить.

Чтобы вы не использовали для получения углей, будь то дрова или уголь из пакетов - важно чтобы они хорошо прогорели и покрылись сединой. Это такой белый налет на угле, когда они полностью прогорят. Когда угли готовы, берём наши тушки рыбы и запихиваем им в брюхо петрушку целиком.

Затем оборачиваем фольгой в несколько слоев и укладываем на решетку. Обычно скумбрия готовится не долго, около 12 минут с каждой стороны. В конце готовки, можно разрезать фольгу и дать рыбе немного подсушится, но не перестарайтесь, рыба должна быть сочной. После того, как снимете рыбу с решетки, не забудьте вытащить и выбросить петрушку.

К печёной скумбрие - отлично подойдет белое сухое вино, а в качестве гарнира отличным выбором будет молодой картофель с укропом и сливочным маслом. Также хорошим дополнением будет служить салат из помидор с луком, заправленный сметаной.

Ну и конечно хорошая компания, но скажу по секрету, такое блюдо можно приготовить для девушки, с которой вы недавно познакомились. Во-первых, рыбу любят все девушки, следящие за своей фигурой, а во-вторых это покажет какой вы замечательный повар с тонким изысканным вкусом.  

 Фото: pilotepisode.ru 

Читайте также: 

Как нужно покупать лодки

В воде опасный хищник!

Традиционные японские деликатесы. Рыба фугу

Как ловить карпов  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.