ad
Как выбрать водоём своей мечты?
Как выбрать водоём своей мечты?. 13412.jpeg

Где можно спокойно половить рыбу, чтобы и соседи по рыбалке нравились и сам водоем? Это очень не простая задача. Об этом мы и поговорим в этой статье. 

Стоит сразу сказать, что количество рыбаков растёт уже не по дням, а по часам. Рыбалка снова вошла в моду. Однако, и текучка выросла, ведь рыбалка — это занятие не для всех, и без некоторых знаний, умений и навыков, задержаться и развиваться на рыбацком поприще — трудно. Вот и получается, что сегодня рыбацкое сообщество пополняется 10 новыми людьми, а завтра их останется всего 6, а через неделю и вовсе останется 2-3. Впрочем, в наше время на помощь начинающим рыбакам приходит интернет, где можно найти тонны информации, причём, довольно интересной и правильной, которая поможет развиваться в этом хобби. Тем не менее, в интернете очень мало советов о том, как найти подходящий персонально вам водоём, который будет удовлетворять вас по всем параметрам, и радовать ещё не один год.

Другая сторона медали — из-за интернета почти не остаётся мест, неизвестных остальным рыбакам, поскольку они также быстро делятся своими излюбленными реками и водоёмами, где их ожидал крупный улов. В связи с этим, найти нужную вам заводь становится намного труднее, поскольку тут и там вам могут встретиться десятки других рыбаков, и потому ваше удовольствие от рыбалки может попросту бесследно пропасть.

Впрочем, запомните лишь одну вещь — для вас при поиске подходящего вам водоёма нет слишком маленьких или слишком бурных рек, нет слишком прозрачных или слишком цветущих озёр и прудов. Если издалека водоём покажется вам неподходящим, то не спешите разочаровываться — подойдите ближе, и вы убедитесь, что он может быть полон жизни. Просто запомните, что даже речная форель может расти и жить на участке реки размером с большой кофейный столик.

Вам совершенно не обязательно выбирать весь водоём как свой любимый, и отказываться от него, когда о нём узнает с полдесятка других рыбаков. Попробуйте уйти выше или ниже по течению и вы гарантировано найдёте ещё очень много мест, где рыба никогда не видела человека.

Конечно, вам совершенно не обязательно стремиться по течению максимально вверх или вниз, иногда достаточно будет найти небольшой приток, о котором, вероятно, ещё никто не знает, поскольку за ним начинается хорошо разведанная река, где все и останавливаются.

Чтобы найти такой приток — лучше всего отойти по течению на полкилометра-километр от основной реки, так как большинство рыбаков слишком ленивы, чтобы найти места получше, и очень часто ездят на одни и те же точки, более того, многие рыбаки просто разведывают несколько самых ближайших притоков, а затем останавливаются. Не спешите разочаровываться, потому что упорство вознаграждается. Не исключайте также маленькие канавы, которые выглядят как небольшие ручьи, поскольку там тоже может водиться рыба.

Помните, что небольшие притоки выглядят неподходящими только в разгар сезона, а потому, их глубина варьируется, и в начале, или к концу сезона, такой приток может быть уже не мелким ручьём, а полноводным бассейном, куда заплывает много живности. Рыба невероятно хорошо умеет маскироваться, а потому не спешите уходить от таких водоёмов, поскольку именно там вас может ждать очень хороший улов.

Рекомендуется как раз для таких случаев всегда носить с собой короткую удочку, потому что и бросок должен быть короче для маленького водоёма. Плюс, всегда помните о том, что рыба также боится уходить дальше по течению из-за обилия там рыбаков, а потому ваши поиски всегда будут вознаграждены.

Универсальный совет: никогда не пренебрегайте возможностью проверить новый водоём, потому что, даже если он окажется непригодным с первого взгляда, вы всегда сможете пометить его как тот, на который стоит вернуться в другое время сезона и тогда, возможно, вы встретите совсем другую заводь, которая приятно вас удивит.

Фото: cloud.1cniki.ru

Читайте также: 

ПХД убивает касаток

Птицы заражают рыбу неизвестными раньше болезнями  

Озеро Ильмень станет пригодным для нереста

Писатель Леонид Бабанин хочет узнать, куда делся муксун  

Приходько Александр

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.