ad

Как правильно фотографироваться с уловом

Как правильно фотографироваться с уловом. 13331.jpeg

Вы когда-нибудь смотрели на фотографии рыбаков, поймавших огромную добычу, в журналах, или в социальных сетях? Возможно, вы даже удивляетесь, почему ваши фотографии не выглядят так же хорошо? Делать хорошие снимки на открытом воздухе непросто, но есть некоторые секреты, которые вы можете применить, чтобы сделать ваши фото лучше.

Используйте подходящее оборудование

В настоящее время на рынке есть много хороших фотоаппаратов с автоматическими режимами съемки, так называемые "мыльницы". Такое прозвище они получили за свою компактность и похожесть на те самые мыльницы, а еще за качество фотографий на более старых моделях (они были как будто "замыленными"). Приобретя такую камеру, вы решаете сразу ряд проблем, поскольку вам не нужно беспокоиться о ширине раскрытия диафрагмы, выдержке, фокусе и скорости съемки, ведь фотоаппарат все сделает за вас, в то время как вы можете сосредоточиться на других вещах.

Для фотографий подойдет и современный телефон, поскольку нынешние смартфоны во многом переняли технологию у специализированных аппаратов и практически не уступают по качеству фото.

Конечно, пользуясь дешевой цифровой камерой вы теряете некоторую гибкость. С дорогой зеркальной фотокамерой вы можете экспериментировать и сделать какую-то причудливую настройку, но для большинства из нас это создаст больше проблем, чем то вообще стоит. Более того, профессиональные фотоаппараты довольно громоздки, особенно, в сравнении с цифровыми камерами. Все, что вам нужно сделать на "мыльнице", — один раз установить автоматический режим съемки и нажать на затвор. Качество фото будет достаточным.

Встроенная автоматическая вспышка также очень полезна. С помощью этой функции вы можете сделать фотографии ночью или в слабоосвещенных местах (в тени, под мостом). Вспышка также может использоваться и при ярком солнце, чтобы осветлить тени от одежды, деревьев и шапки.

Настройте изображение

Подумайте о том, что вы хотите видеть на картинке. Вы хотите видеть много фонового пейзажа или самым важным в кадре для вас является рыба, а может быть, человек? Вы хотите поймать в кадр приманку, на которую была поймана рыба, используемые снасти, любимый спиннинг, лодку или причал? Настройка композиции очень важна. Здесь кроется еще один потенциальный плюс цифровых фотокамер — на дисплее вы сразу видите, как будет выглядеть конечная фотография.

Если вы хотите захватить побольше природы на фоне, то лучше держите рыбу в стороне от себя, а не в центре. Держите кадр пониже — небо очень часто "выбивается" из снимка, да и небо может сообщить мало информации, оно редко выходит на снимках красивым. Камера с цифровым фокусом действительно помогает настроить снимки, так что научитесь пользоваться этой функцией. Автоматическая фокусировка должна позаботиться о проблеме размытости фотографий, так что они будут четкими.

Если рыба — это то, на чем вы хотите сосредоточиться, то пусть рыбак держит ее у своего лица, немного по направлению к камере. Попытайтесь слегка повернуть ее спиной к камере. Живот и грудь рыбы выглядят не так хорошо, как ее темная спина. И важно держать глаз рыбы также в кадре, поскольку рыба будет выглядеть странной, если глаз в кадр не попадет. Еще хуже, если он у нее будет закрыт, так что за этим тоже следует следить.

Попросите рыбака снять свою кепку, если это возможно. Шапки бросают темную тень на лицо — это, в принципе, то что они и должны делать, но это может испортить картинку. Также рыбаки обычно снимают солнцезащитные очки или обычные очки. Это помогает лучше понять их лицо. Попытайтесь заставить их улыбнуться! 

Зайдите в тень, если возможно, чтобы сделать снимок. Яркий солнечный свет заставляет рыбака щурить глаза и вымывает цвета. Зайдите под мост, в тень деревьев или подождите до вечера, если это возможно.

Изучайте журналы и думайте о том, как выстроена композиция на этих фотографиях. Затем попробуйте создать ту же композицию уже сами, когда вы делаете снимки, чтобы получить нужный вам вид.

Фотографии, сделанные на природе, отлично подходят для сохранения воспоминаний. Подумайте о настройке аппарата, используйте правильное оборудование, и они сохранятся еще лучше.

По теме:

Лучшие фотографии природы 2013 года

Лев Дашкевич: Забытый гений фотографии

Всемирный конкурс фотографии

Лучшие работы конкурса фотографий

Стоп-кадр

Маслов Алексей

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.