«Копченая» рыба «По-домашнему»
Домашняя копченая рыба
В этом материале я расскажу о том, как приготовить почти копченую рыбу на кухне не разжигая коптильни. Вкус - пальчики оближешь! 

Был у меня знакомый- настоящий фанат копченой рыбки. Где бы он не рыбачил, в его «разъездном комплекте» всегда присутствовала походная коптильня.

Мы перепробовали рыбу, закопченную на различных породах дерева, со всевозможными травками, рулеты из разных рыб. Но как он огорчался, когда целую неделю (а то и две) между рыбалками он обходиться без свежеприготовленной копчёности, ведь не будешь разжигать костер на асфальтовой лужайке у подъезда.

В шутку я предложил ему закоптить рыбу на кухонной плите. Он сначала задумался, а потом сказал, что ничего не получится. Но в глазах уже зажегся лукавый огонек. На следующий день он принес прекрасную скумбрию своего копчения. Даже свежая шишка на лбу не портила ему настроения.

Как он объяснил, на кухне в процессе копчения образовалось много дыма, и родная жена подумала, что это пожар. Конечно наш энтузиаст успокоил и разъяснил ей все. Вместе они начали проветривать помещение, но жена слишком активно разгоняла дым сковородкой и случайно попала ему в лоб. Мы все поверили.

Впрочем, потом технология была усовершенствована и больше таких эксцессов не случалось. А вашему вниманию я хочу предложить рецепт приготовления скумбрии: получается вкусно и с виду почти копченая.

Для приготовления нужно: свежемороженая скумбрия- 3 штуки, 3 столовых ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки листового черного чая, 2 горсти сухой луковой шелухи.

Сначала готовим рассол. В кастрюльку наливаем один литр воды, добавляем соль, сахар, чай и шелуху от лука. Размешав, доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем и процеживаем.

Скумбрию чистим, потрошим, моем и отрезаем головы и хвосты. Тушки выкладываем в посуду (только не алюминиевую) и заливаем рассолом, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на четверо суток. Дважды в день переворачиваем рыбку. По окончании засолки скумбрию надо хранить в холодильнике. Бесподобна с вареным картофелем и свежеквашенной капустой. 

Фото: www.pinme.ru  

Читайте также:  

Тесто - идеальная приманка для карася

Язь - осторожная рыба. Как ее поймать?

Бойлы для карпа

Рецепт прикормки, от которой линь не откажется  

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Размышления о рыбалке Размышления о рыбалке Техника ловли
Знаете, как сера и неинтересна жизнь без настоящего хобби. Свободное время не приносит удовлетворение, хотя есть и такие, кто может сутками валяться на диване.
Сосед с перфоратором опасен для сердца Сосед с перфоратором опасен для сердца Новости
Ученые из Соединенных Штатов Америки выяснили, что длительные воздействие шума пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему, рассказывает Pravda.ru.