ad

Пять блюд на обед из карасей

5 рецептов приготовления карася
Фото

Предлагаем вашему вниманию рецепты пяти блюд из карасей.

Борщ из карасей

Состав

Караси, грибы сушеные, свекла, капуста, лук, морковь, маслины, мука, уксус, укроп, соль, перец и специи по вкусу

Отвариваем грибной бульон добавляя маслины и специи. Засыпаема мелко нашинкованные свеклу и капусту. В сковородке пассируем лук, добавляя небольшое количество

муки и уксус по вкусу. Пассировку добавляем в бульон. Мытых, чищенных и порционно резанных карасей, обваляв в муке, жарим на сковороде. За несколько минут до готовности бульона, опускаем в него карасей. Подавать со сметаной, украсив укропом.

Тушеные карасики

Состав

1 кг карасей, 15 гр. сахарного песка, репчатый лук, капустные листья, 100 мл соевого соуса, растительное масло, 15 мл уксуса, 25 мл лимонной водки, зелень, имбирь, соль, перец по вкусу.

На выстеленное капустными листьями дно кастрюли, положить плотным слоем потрошённых и чищенных карасей. Накрыть их слоем из имбиря и лука. Снова слой карасиков. Поверху закрываем их луком и зеленью. Заливаем водой. Доводим до кипения и тушим под крышкой на малом огне не менее 3 часов. 

Карась в сметанном соусе

Состав (для одной порции)

200 г карасей, 150 г сметаны, 150 г картошки, 20 г сливочного масла, сыр твердых сортов, панировочные сухари, мука, соль, перец, зелень по вкусу.

Мытых, чищенных и порционно резанных карасей, посолить и поперчить. Обжарить на сливочном масле в сковороде. Приготовить соус: смешать перец, соль и специи со сметаной. Посуду для запекания обильно смазать сметанным соусом. Выложить в нее обжаренных карасей. По бокам от рыбы укладываем несколько небольших вареных картофелин. Все это заливаем остатками соуса. Поверху присыпаем сухарями и тертым сыром. Готовим в духовке до появления золотистой корочки. Подавать, украсив зеленью. 

Карась по-домашнему

Состав (для одной порции)

150 г карасей, 0,5 стакана молока, лук, мука, соль, перец, специи по вкусу.

Смешать муку, соль, специи. Потрошённую и помытую рыбу, предварительно обваляв в муке, обжарить до полу готовности. Положить ее в посуду для запекания и залить сметаной. Поставить в разогретую духовку. Через 10 минут всыпать мелко нарезанный лук. Выдержать в духовке до полного приготовления. Подавать с варенной картошкой.

Карась по-украински

Состав

800 г карася, 200 г оливкового масла, лимон,4 зубчика чеснока, 100 г муки, специи по вкусу.

В ступке растолочь четыре горошины черного перца, чеснок, специи и добавить лимонный сок. Рыбу почистить, промыть и просушить. Надрезать карася вдоль хребта и смазать приготовленным соусом. Оставить рыбу на один час в холодильнике, а затем пожарить в горячем масле. Украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

История ухи и правила её приготовления

Запеченная рыбка с овощами: сбалансированный...

Как приготовить рыбу в томатном соусе?

Какие блюда из рыбы приготовить на новый год...

Вино - к мясу и рыбе, а уха без водки - просто суп!  

Белов Николай

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.