Как сварить раков. Рецепты

Готовим раков 0
Готовим раков 0
К пиву - отличная закуска. Приятного аппетита!

Рецепт "Астраханский"

1. Ведро с раками — 1 штука.

2. Костер — один.

3. Соль крупного помола — 7 столовых ложек. (одна ложка на литр воды)

4. Укроп — от 5 до 10 зонтиков со стеблями.

Заливаем раков холодной водой. Ставим на костер. Доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль и укроп. Необязательно, но можно добавить лаврушку (в полевых условиях подойдет и листики с вишни), черный перец в зернах. Варим минут шесть-семь, пока не покраснеют. Снимаем с костра и даем настояться. Они должны взять в себя соль из рассола. Далее сливаем воду, выкладываем раков и… Нет лучшей закуски под кружечку пенного.

Рецепт для гурманов

1. Раки — 3 кг.

2. Соль — 100 гр.

3. Сметана средней жирности — 2 ст. ложки.

4. Лимон — два среднего размера.

5. Приправа "Аджика" — 1 ст. ложка.

6. Укроп -большой пучок.

7. Петрушка — маленький пучок.

8. Лавровый лист — 5 шт.

9. Черный перец в горошке — 25 шт.

Промываем под краном раков от грязи и ила. Оставляем в воде на пол часа. Сливаем грязную воду и повторяем процедуру три раза. Далее- замочить раков в молоке. Это придаст им нежности.

В кастрюлю налить пять литров воды, положить соль, резанные лимоны, петрушку, укроп (можно не резанный), аджику, сметану, перец горошком и лавровый лист. Вскипятить и дать рассолу настояться в течение получаса. Снова вскипятить рассол, засыпать раков и варить около двадцати минут после закипания. Уложить раков на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Из новостей:

Ученые нашли эффективное средство от рака

В Китае нашли новый опасный вирус

Глава Колымы извинился за перед россиянами

Человечество не стремится к контактам с братьями по разуму

Наконец-то продукты стали дешеветь

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.