Специалисты рассказали о пользе свежевыловленной рыбы для здоровья

Эксперты пришли к выводу, что употребление рыбы и морепродуктов эффективно сказывается на организме людей, у которых дефицит питательных веществ.

Исследование показало, что особенно полезно употреблять в пищу именно свежую рыбу, сообщают ДНИ24.

Употребление морепродуктов поможет восполнить дефицит микроэлементов в организме, а рыба содержит большое количество различных питательных веществ, в которые входят железо и цинк.

Ученые отмечают, что самая полезная это свежевыловленная рыба, а не та, которая была экспортирована. Свежевыловленная рыба помогает снизить артериальное давление, снизить воспаление и защитить от многих сердечных заболеваний.

Специалисты отмечают, что многие важные питательные элементы легко доступны в свежих морепродуктах, но значительная большая часть улова не попадает на внутренний рынок, а отправляется за границу. Данная ситуация с рыбной продукцией выявлена в Мавритании.

Фото: fullandhappy.livejournal.com

Читайте также:

В Роскачестве рассказали, как выбрать замороженную рыбу

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции

В Арктике обнаружили огромные запасы рыбы

Аргентина планирует удвоить поставки рыбы и морепродуктов в Россию

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.