В Арктике обнаружили огромные запасы рыбы

Недавно завершилась научная экспедиция под названием "трансарктический переход".

Научно-исследовательское судно "Профессор Леванидов" за одну навигацию прошло 7 арктических морей и прибыло из Владивостока в Мурманск.

Ранее такого рода исследования не проводились. В результате экспедиции выяснилось, что в Чукотском море обитает большое количество минтая.

По словам специалистов, по сравнению с прошлым годом, количество минтая выросло более чем в 50 раз. Минтай распространился уже по всей акватории моря.

Стоит отметить, что здесь очень крупные особи минтая. Такое количество рыбы говорит о хороших перспективах для рыбаков.

В Карском море был обнаружен краб-стригун, что позволяет также начать его широкомасштабный промысел.

От запада до востока моря Лаптевых на глубине более 200 метров исследователи нашли черного палтуса.

Стоит отметить, что также специалисты выяснили, что из Баренцева моря почти исчезли сайки. По словам специалистов, это может быть связано с климатическими изменениями. Эту рыбу обнаружили в больших количествах севернее - в водах Карского моря.

Фото: 2gis.ru

Читайте также:

Экологи сообщили об улучшении состояния воды в реке Новая

Под Астраханью рыбак поймал сома весом 24 кг

В Антарктике на глубине 3,5 км обнаружили неопознанное живое существо

Могут ли рыбы различать цвета?

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.