В Югре с помощью особой технологии ликвидируют 30-летнюю свалку

Свалка с 30-летней историей в Югре будет ликвидирована по особой технологии. экология, Югра, мусор, свалка, технология

В Сургутском районе ХМАО планируют рекультивировать мусорную свалку, которой уже 30 лет. Процесс рекультивации будет проходить по уникальной для этой местности технологии, позволяющей извлекать материалы для вторичной переработки.

Как сообщает РИА Новости, данный полигон находится в поселке Федоровский и десяток лет назад он был законсервирован.

Средств на рекультивацию не было. В настоящее время эта территория входит в программу "Чмстая страна". Это одно из основных направлений нацпроекта "Экология".

Сейчас тут планируют использовать технологию гидроизоляции, благодаря которой создается препятствие проникновению фильтрата из мусорных отходов в подземные грунтовые воды. Когда завершится рекультивация, специалисты начнут восстанавливать почвенный покров и и приступят к посеву травы. Общая сумма инвестиции в реализацию данного проекта составляет более 164 млн рублей. 

Фото: ugra-tv.ru

Читайте также:

В Израиле для спасения рыб создали кораллы на 3D-принтере

В Норвегии затонул горевший российский траулер "Бухта Наездник"

Израильские биологи спасают редких зеленых черепах

В 156 странах мира пройдут климатические забастовки

На Монблане из-за угрозы схода ледника эвакуировали альпинистов

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.