ad

В Югре с помощью особой технологии ликвидируют 30-летнюю свалку

Свалка с 30-летней историей в Югре будет ликвидирована по особой технологии. экология, Югра, мусор, свалка, технология

В Сургутском районе ХМАО планируют рекультивировать мусорную свалку, которой уже 30 лет. Процесс рекультивации будет проходить по уникальной для этой местности технологии, позволяющей извлекать материалы для вторичной переработки.

Как сообщает РИА Новости, данный полигон находится в поселке Федоровский и десяток лет назад он был законсервирован.

Средств на рекультивацию не было. В настоящее время эта территория входит в программу "Чмстая страна". Это одно из основных направлений нацпроекта "Экология".

Сейчас тут планируют использовать технологию гидроизоляции, благодаря которой создается препятствие проникновению фильтрата из мусорных отходов в подземные грунтовые воды. Когда завершится рекультивация, специалисты начнут восстанавливать почвенный покров и и приступят к посеву травы. Общая сумма инвестиции в реализацию данного проекта составляет более 164 млн рублей. 

Фото: ugra-tv.ru

Читайте также:

В Израиле для спасения рыб создали кораллы на 3D-принтере

В Норвегии затонул горевший российский траулер "Бухта Наездник"

Израильские биологи спасают редких зеленых черепах

В 156 странах мира пройдут климатические забастовки

На Монблане из-за угрозы схода ледника эвакуировали альпинистов

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Рыбные паразиты Рыбные паразиты Рыбы
Скорее всего, если вы пойдете в ресторан, где подают суши, сырая рыба перед использованием для приготовления вашего ужина
Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Жареный палтус с лесными грибами и ньокками от Доминика Чепмена Рецепты
Рецепт палтуса Доминика Чепмена представляет собой классический способ подать белую рыбу: в комплекте с соусом из лимонного масла, лесными грибами и хрустящей фиолетовой брокколи.