Электрические угри нового вида генерируют напряжение до 860 вольт

Электрические угри нового вида могут вырабатывать напряжение до 860 вольт. рыба, угорь, ученые, исследование, США
Ученые из США сравнили данные молекулярного и морфологического анализов, которым подвергались электрические угри, и пришли к выводу, что это не один вид, а три разных вида. Один из них - электрический - Electrophorus voltai, может создавать заряды напряжением до 860 вольт.

Эта способность делает этот вид самым мощным "живым генератором" электричества. 

Карл Линней впервые описал электрических угрей около 2,5 веков назад. Эти рыбы обитают в Амазонке, поэтому европейские ученые изучили их недавно.

Ранее ученые считали, что существует только один вид электрических угрей, а на самом деле из три. Ученые рассказали, что угри делятся на три группы, которые отличаются друг от друга морфологически, а также особенностями ДНК. Специалисты пришли к выводу, что разделение угрей на три вида произошло в конце миоцена.

Фото: placefishing.ru

Читайте также:

В Ростовской области поймали зубастую рыбу

Рыбак из Рязани поймал сома весом 71 килограмм

На дороге Биробиджанского района ЕАО заметили "красноухих" черепах

В Японии продолжают охоту на дельфинов

В Цимлянское водохранилище выпущено 2 млн мальков ценных пород рыбы

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.