В Астрахани создали новую технологию производства коллагена

В Астрахани создали новую технологию производства коллагена. Данный проект не имеет аналогов в РФ. Он был удостоен гранта фонда содействия инновациям.

В Астрахани в техническом госуниверситет создали технологию производства питьевого коллагена для омоложения костей, сосудов и кожи из чешуи местных рыб.

Данный проект не имеет аналогов в РФ. Он был удостоен гранта фонда содействия инновациям.

Его уже заказывают из разных регионов России. Технология производства желатина из чешуи рыб была разработана более двух лет назад.

Хозяйка одного из косметологических салонов Казани прочла информацию об этом и предложила идею производства рыбного коллагена для оздоровления организма. Иными словами, она предложила создать аналог японского продукта, который делают из морепродуктов.

Продукт уже протестировали, он показал хорошие результаты. Ученые из Астрахани оформили патент, а предприниматель из Казани сделала заказ на 4 партии продукта.

По словам ученых, на питьевой коллаген сейчас очень большой спрос.

Это связано с тем, что в отличие от аналогичного продукта из костей животных, он лучше усваивается и не имеет неприятного запаха.

Для его производства используется чешуя карася, леща и толстолобика.

Фото: rg.ru

Читайте также:

В петербургском океанариуме у белоплавниковых акул родился детеныш

Зоологи насчитали 138 детенышей тюленей, родившихся в Темзе

Почему США выгодно получить Гренландию

В Крыму возбуждено дело о незаконном вылове крабов и кефали

В США обнаружили двухголовую черепаху

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.