На острове Шикотан начала работать новая научно-исследовательская станция

На острове Шикотан запустили новую научно-исследовательскую станцию. рыба, ученые, исследование, остров Шикотан

Тихоокеанский филиал "Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии" запустил в работу новую научно-исследовательскую станцию на самом большом курильском острове Шикотан.

Цель данного мероприятия - исследование морских биоресурсов, а также составление прогнозов для рыболовства.

Научно-исследовательская станция "Океаническая" будет собирать информацию для промысла сайры, скумбрии и сардины.

"Океаническая" расположена в поселке Крабозаводском. Тут работает рыбоперерабатывающее предприятие, благодаря которому ученые смогут заниматься исследованиями и тестировать новые технологии переработки и консервирования рыбы. 

Ученые будут исследовать сайру, сардину, скумбрию. Поэтому специалисты будут предоставлять рыболовным судам оперативную информацию.

Фото: rosphoto.com

Читайте также:  

В Крыму возбуждено дело о незаконном вылове крабов и кефали  

В США обнаружили двухголовую черепаху 

В Хабаровский край везут косаток и белух из "китовой тюрьмы"  

В Гренландии готовы рассмотреть предложение Трампа о покупке острова

Специалисты построили точную карту движения льдов Антарктиды 

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.