Дагестан может стать российским лидером по выращиванию форели

Росрыболовство: Дагестан может стать лидером в России по выращиванию форели. рыба, форель, Дагестан

В Федеральном агентстве по рыболовству сообщили, что республика Дагестан может стать лидеров России по выращиванию форели.

Лидерство республики объясняется оптимальным климатом, чистотой  температурой воды.
Кроме того, природно-климатические условия благоприятны для производства качественной кильки.

По словам производителей консервов, каспийская килька при переработке обладает рядом преимуществ по сравнению с балтийской и азовской. 

Поэтому рыбакам приходится тратиться на дополнительную транспортировку выловленной рыбы. В Росрыболовстве сообщили, что в ближайшее время будет найдено решение данной проблемы.

За последние три года в Дагестане выросли объемы вылова. Так, в прошлом году объем вылова составил 7,1 тыс. тонн.

Ранее в Дагестане запустили репродукционный комплекс осетроводства. По прогнозам специалистов, он позволит ежегодно выпускать в естественную среду до 2 млн молоди осетровой рыбы. 

Фото: moi-portal.ru

Читайте также:  

Биологи засняли редкий вид кальмара с необычным хвостом 

Биологи изучат способы общения морских млекопитающих

В Приамурье поймали огромную калугу 

Создана карта, которая показывает передвижение льда Антарктиды 

Во Флориде биологи заставили кораллы размножаться в аквариуме 

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.