ad
Специалисты прогнозируют рост уровня Средиземного моря на полметра
Спрогнозирован рост уровня Средиземного моря на полметра. экология, глобальное потепление, климат, море, Средиземное море, Италия

Специалисты выяснили, каким образом глобальное потепление влияет на рост уровня воды в мировом океане.

По прогнозам итальянских специалистов, уже к середине XXI века уровень воды в Средиземном море может повыситься на 20 сантиметров. К 2100 году он поднимется на 57 сантиметров.

Самый высокий уровень воды может быть в Венецианской лагуне. Специалисты утверждают, что к концу века он может повыситься на 82 сантиметра.

Рост уровня моря доказывает не только глобальное потепление, но и является опасным явлением.

По мнению некоторых климатологов, климатические изменения могут привести к тому, что в XXI веке некоторые города, расположенные на берегу морей и островов, могут уйти под воду.

Есть и другие угрозы таяния ледников. Так, американские ученые утверждают, что в вечной мерзлоте северного полушария Земли заперто большое количество ртути.

Ранее специалисты заявляли, что человечество уже не может остановить процесс глобального потепления, и вплоть до 2080-х гг. этот процесс практически не будет зависеть от действий людей.

Фото: be-traveller.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Во Владивостоке прошел уникальный эстафетный заплыв "Русская кругосветка" Новости
На открытой водной акватории во Владивостоке 14 сентября прошел уникальный эстафетный заплыв. Он продолжался в течение суток.
На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов На Чукотке выявлен факт незаконного отлова серых китов Новости
Прокуратура Чукотского округа выявила факт незаконной добычи общиной коренных малочисленных народов Севера занесенных в Красную книгу РФ серых китов.