ad
В Дагестане расчистят и восстановят озера
Восстановление озер в Дагестане позволит выпускать в море до 2,5 млрд мальков в год. рыба, озера, Дагестан

Благодаря расчистке и восстановлению озер в Дагестане можно будет увеличить ежегодный выпуск малька в Каспийское море до 2,5 млрд штук.

В прошлом году в море было выпущено около 1,4 млрд мальков, сообщает министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев.

Он отметил, что рыба из Каспийского моря заходит на нерест в реки и озера Дагестана.

На берегу Каспийского моря распожено более 650 озер, также есть горные реки, а в горах ледники. Это все впадает в Каспийское море.

Сюда на нерест поднимается рыба, откладывает свою икру, так как это безопасно для мальков.

Некоторые виды рыб поднимаются, откладывают икру и уходят в море, а некоторые остаются. В связи с этим нужно восстановить все озера. Если этим не заниматься, то вся рыба уйдет в другое место.

Фото: yandex.com.tr

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Снасти для соленой и пресной воды: что необходимо знать перед покупкой Снасти для соленой и пресной воды: что необходимо знать перед покупкой Снасти
Если вам интересно, чем отличаются морские удочки от пресноводных рыболовных удочек, то этих различий на самом деле меньше, чем вы думаете.
В Красногорске красноухих черепах из фонтана отправили на зимовку В Красногорске красноухих черепах из фонтана отправили на зимовку Новости
Красноухих черепах, обитающих в фонтане в парке Красногорска, отправили на зимовку в теплое помещение, сообщил заведующий детским городком "Сказочный" Андрей Концевой.