ad
Стали известны новые подробности о покупке Гренландии Трампом
Раскрыты новые подробности о покупке Гренландии Трампом. США, Трамп, Гренландия, Дания

Стало известно, что идея США о покупке острова Гренландия принадлежит одному из членов парламента, Тому Коттону, сообщает Talk Business & Politics.

Он рассказал, что сам предложил Трампу приобрести Гренландию на фоне стремлений Китай закрепиться в Гренландии. Но эту идею Трампу предлагали и другие политики.

По словам Коттона, он еще в прошлом году предпринимал попытки договориться  с Данией о продаже острова США.

Сенатор отметил, что экономический потенциал региона не раскрыт и он "жизненно важен для безопасности" США. 

21 августа стало известно, что в США обсуждался вопрос о приобретении острова, рассматривалась возможность в рамках сделки ежегодно платить субсидию Гренландии в размере $600 миллионов. Также обсуждался вопрос о том, чтобы выплатить Дании крупную сумму, чтобы ускорить передачу острова.

МИД Дании воспринял идею президента США о покупке Гренландии как неудачную шутку.

Фото: mota.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Снасти для соленой и пресной воды: что необходимо знать перед покупкой Снасти для соленой и пресной воды: что необходимо знать перед покупкой Снасти
Если вам интересно, чем отличаются морские удочки от пресноводных рыболовных удочек, то этих различий на самом деле меньше, чем вы думаете.
В Красногорске красноухих черепах из фонтана отправили на зимовку В Красногорске красноухих черепах из фонтана отправили на зимовку Новости
Красноухих черепах, обитающих в фонтане в парке Красногорска, отправили на зимовку в теплое помещение, сообщил заведующий детским городком "Сказочный" Андрей Концевой.