В Петербурге готовятся к возможным подтоплениям

«Водоканал» готовится к возможным подтоплениям в Петербурге. вода, дожди, потоп, Петербург

ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" готовится к возможным подтоплениям в Санкт-Петербурге. Согласно прогнозам Гидрометцентра, в период с 12 по 15 августа в Петербруге ожидаются периодические дожди с грозами и ливни.

Если нормативные показатели интенсивности дождя будут превышены, то будет выделено до 30 дополнительных аварийных бригад.

По словам специалистов, при обильных дождях вода не может уходить в канализацию сразу, это происходит в течение 20-30 минут после того, как закончится ливень.

По адресам, которые подверглись подтоплению, "Водоканал" совместно с администрацией Петербурга будет проводить работу по перепланировке и реконструкции сетей водоотведения.

Специалисты будут на дежурстве в штатном режиме. Если будет необходимо, то "Водоканал" выделит дополнительные бригады.

Фото: news. yandex.ru

Читайте также:

Эксперты: крупная рыба почти полностью исчезла из озер и рек

В Охотском море рыбакам все чаще стали попадаться акулы

Жители Петербурга спасли из Фонтанки краснокнижного гуся

Огромные африканские лягушки самостоятельно строят пруды для потомства

В Испании на пляже туристку загрызла огромная синяя рыба

На дне Эгейского моря обнаружили останки древнейшего корабля

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.