ad
"Гормон любви" вызывает у морских звезд чувство голода
Человеческая любовь вызывает чувство голода у морских звезд. океан, ученые, исследование, морские звезды, гормон окситоцин

Британские исследователи выяснили, что гормон окситоцин, отвечающий за чувство любви у высших животных и людей, у морских звезд вызывает лишь чувство голода, сообщает  научное издание BMC Biology.

Именно этот гормон вызывает чувства любви, удовлетворение, снижение тревожности.

Ученые обнаружили у морских звезд рецепторы для нейропептидов, но исследователи сомневались, что они нужны этим существам для любви. Специалисты пришли к выводу, что окситоцин способен регулировать пищевое поведение морских звезд.

Морис Элфик, один из авторов работы, сообщил, что окситоцин не только гормон любви. Это очень древний регулятор кормления. Теперь у ученых есть возможность управлять пищевым поведением морской звезды тернового венца, которые разрушают коралловые рифы.

Фото: pxhere.com

Читайте также:

Морские биологи записали шепот южных гладких китов

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

В штате Нью-Йорк поймали рыбу с двумя ртами В штате Нью-Йорк поймали рыбу с двумя ртами Новости
Семейная пара из штата Нью-Йорк на прошлой неделе рыбачили на озере Шамплейн, расположенным рядом с канадской границей.
К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда Новости
Специалист Нью-Йоркского университета авиации и океанологии занимающийся исследованием процессов, происходящих в Гренландии, заявил, что то, что происходит с ледниками в является концом Земли.