ad
В Красном море впервые за год обнаружили китовых акул
Израильские экологи впервые за год заметили китовых акул в Красном море. рыбы, акула, экология, Израиль, Красное море

Израильские экологи впервые за год в Красном море заметили несколько особей китовой акулы - самой крупной рыбы на планете, пишет Times of Israel.

Сообщается, что за последние шесть недель ученые обнаружили четырех представителей этого самого крупного вида акул у берегов Эйлата. В течение года они здесь не встречались.

Китовые акулы обитают в тропических морях по всей планете. Они питаются плнактоном и мелкой рыбой, благодаря фильтруется вода у поверхности. В поиска пищи акулы способны совершать путешествия на большие расстояния. Считается, что если в море обитают эти аулы, то это говорит о наличии в нем

Китовые акулы живут до 80 лет. В длину они способны достигать 15 метров, а их вес может достигать 23 тонн. Для человека китовые акулы не опасны.

Ученые не могут точно установить, сколько китовых акул в настоящее время обитает в водах Мирового океана, так как это можно выяснить только с помощью наблюдения за ними и прямого пересчета.

В настоящее время специалисты создают международную базу данных индивидуально для каждой особи схемы белых пятен на спине. Это позволит отслеживать их перемещение.

Специалисты утверждают что численность китовых акул составляет не более 1000 особей.

Китовые акулы находятся под угрозой исчезновения.

Известно, что за последние 50 лет их численность сократилась на 80-90%.

Фото: animalreader.ru

Читайте также:

В США биологи спасли пять черных дельфинов, оказавшихся на мелководье

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Трамп пошутил про строительство золотого небоскреба в Гренландии Новости
Американский президент Дональд Трамп в шутку выложил в своем твиттере коллаж с изображением небоскреба Trump Tower на фоне одноэтажных домов жителей Гренландии и добавил подпись.