В США биологи спасли пять черных дельфинов, оказавшихся на мелководье

В США спасли пять оказавшихся на мелководье черных дельфинов. дельфины, гринды, Флорида, США

Биологи совместно с десятками добровольцев спасли пять крупных морских млекопитающих — гриндов или черных дельфинов.

Черных дельфинов недалеко от побережья Мексиканского залива заметили люди, которые гуляли утром по пляжу.

Дельфины не могли самостоятельно покинуть это место. Эксперты считают, что без помощи людей, они могли бы погибнуть.

Спасать дельфинов помогали сотрудники Береговой охраны, специалисты Национального управления США по исследованию океана и атмосферы, сотрудники океанариума и десятки добровольцев.

Дельфинов закрыли от солнца и несколько часов поливали из шлангов водой. Трех черных дельфинов на лодках перевезли дальше от берега и отпустили на волю.

Двух более молодых дельфинов доставили в океанариум, они будут находиться под наблюдением специалистов. Позднее их также выпустят.

На теле всех пяти дельфинов ученые установили специальные датчики, чтобы отслеживать их перемещения. По словам официального представителя океанариума, это довольно редкие случаи, когда группа гринд застревает на мелководье.
Гринды могут достигать в длину примерно 9 метров, их пища — это рыбы и моллюски. Биологам пока неизвестно, почему дельфины оказались на мелководье.

Фото: vnezakona. kg

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.