ad
В Белогорске река Томь угрожает подтоплением
Гидрологи зафиксировали повышение уровня воды в реке Томь. экология, вода, река, Томь

В Белогорске из-за повышения уровня воды в реке Томь и угрозы подтопления жителей острова Старица, дачного массива "Междуречье" предупреждают об эвакуации.

Ухудшилась и гидрологическая ситуация и в Ромненском районе. В двух селах отсутствует транспортное сообщение, еще три села затопила вода.

По словам Анатолия Опаленко, главы администрации Ромненского района, вышла из берегов река Горбыль. Уровень воды составил примерно 118-120 сантиметров.

В результате от транспортного сообщения оказались отрезаны село Смолянское и село Придорожное. Сообщение пока организуется на моторных лодках - таким способом перевозят людей, продукты питания.

Уже прошла проверка с прокуратурой. Пока не причин для беспокойства у местных жителей (которых всего 21 человек) нет: все продукты есть, медицинское обеспечение есть, доставка людей осуществляется в случае необходимости.

Сегодня река Белая вышла из берегов и подтопила село Любимое, село Святорусовка и Знаменка.

Комиссия сегодня все проверила, в зоне подтопления оказалось 10 подворий. Сообщается, что уровень воды еще может повыситься.

В каждом сельсовете есть  пункт временного размещения, но в них пока нет необходимости. 

Фото: fotokto.ru

Читайте также:

Петербуржцы пожаловались на гибель уток в прудах Таврического сада

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Почти 20 тонн шотландской скумбрии не пропустили в Псковскую область Почти 20 тонн шотландской скумбрии не пропустили в Псковскую область Новости
Сообщается, что рыбу пытались провезти из Шотландии в Казахстан.
Археологи обнаружили на дне моря обнаружили технологию каменного века Археологи обнаружили на дне моря обнаружили технологию каменного века Новости
Подводные исследователи из Морского археологического фонда обнаружили у побережья Великобритании у берегов острова Уайт необычный объект.