Разрабатывается искусственный заменитель рыбы

Разрабатывается искусственный заменитель рыбы. 16163.jpeg

Американские исследователи из компании-стартапа Impossible Foods работают над искусственным заменителем рыбы. Он должен иметь те же или максимально близкие вкусовые ощущения.

Компания уже «выносила» несколько видов белков, применяемых для заменителей мяса. Им даже удавалось сделать растительный суп-бульон со вкусом анчоусов. Таким образом, они намерены воздействовать на сокращение ценной рыбной пищи из-за перелова последней.

К 2035 году Impossible Foods вознамерились вовсе разработать растительные аналоги всех продуктов, имеющих животное происхождение. О предстоящих расходах широкой общественности, впрочем, не сообщают.  По словам соучредителя стартапа П. Брауна, рецептура изготовления искусственной говядины может быть изменена таким образом, что ее можно будет использовать для изготовления других аналогов белковой пищи.

 

Фото: zookitchen.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.