ad
Малые народы не будут обязывать отчитываться по улову
Малые народы не будут обязывать отчитываться по улову. 16148.jpeg

У малых народов не будут проверять число пойманной рыбы на Байкале, заявили в озерной природоохранной прокуратуре. С жалобой на нарушение прав туземцев обратился в надзорное ведомство депутат Госдумы Григорий Ледков.

Прокуроры в итоге установили, что в Ангаро-Байкальском Росрыболовстве издан приказ о порядке учета водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни малых народов. Согласно приказу, велся промысловый журнал по сведениям о том, как добываются туземцами биоресурсы, хотя такой порядок не предусмотрен федеральным законом. Также прокуроры отметили, что региональные органы Росрыболовства не уполномочены осуществлять какое-либо законотворчество в данной сфере деятельности.

Министерством сельского хозяйства России внесены изменение в закон, ограничивший рыбалку в Красноярском крае. Причиной стала техническая ошибка — отсутствие запятой. Ограничения ударили по северным народам РФ, для которых рыбалка является основным источником выживания. Они не могли ловить входящую в свой рацион рыбу, даже если она не являлась ценной.

 

Фото: goodbaykal.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Волжскую рыбу могло погубить и цветение водорослей Новости
Свою версию о том, кто повинен в море рыбы на Волге в Шигонском районе Самары, высказали представители локального Росрыболовства.
ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб ТОП 10 самых ядовитых в мире рыб Приманки
Подводные обители могут быть весьма опасны.