ad
Атлантической рыбе угрожают водоросли
Атлантической рыбе угрожают водоросли. 16122.jpeg

Аномальный рост водорослевого массива в Атлантическом океане угрожает жизни прочих морских обитателей.

Само по себе это водорослевое скопление известно со времен Христофора Колумба. Тянется оно от Западной Африки до Мексики. В середине 2018 года скопление растянулось почти на девять тысяч километров.

Чрезмерное количество подобных водорослей блокирует солнечный свет, мешает рыбам и животным перемещать, к тому же смотрится неэстетично, когда его вымывает на пляжи. Оно уничтожает коралловые рифы и лишает рыб жилья. Аномальный рост начался, по оценкам исследователей, в 2011 году, к чему приводят стоки Амазонки, насыщенные удобрениями. Усугубляет все именно рост сельского хозяйства на месте вырубаемых амазонских лесов — удобрения "сходят" именно оттуда. И похоже, что скоро такое обильное цветение водорослей станет нормативом этих мест.

Еще одной серьезной проблемой стали участки воды, лишенные кислорода. Одна из таких мертвых зон находится как раз в медицинском заливе и по размерам скоро перерастет небольшую европейскую страну.

 

Фото: bamz.org

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?