В Мурманской Думе советуют "нажать на треску"

В Мурманской Думе советуют

Питание треской является одним из наиболее ценных возможностей для жителей России, в частности для детей. Ловить ее в естественных условиях намного важнее, чем пытаться вытянуть с нуля товарную рыбу. Об этом заявил председатель Комитета по природопользованию рыбохозяйственному, промышленному комплексу Мурманской областной Думы Геннадий Степахно.

— Мы ее должны добывать столько, сколько позволяет сегодня природа. А Баренцево море относится к 50 так называемым экосистемам мира, которые дают 95% вылова в мире. Самая лучшая рыба в мире — это треска. И вот за нее надо бороться, а мы за нее не боремся, потому что нет научных судов, нет ученых, которые могли определить досконально, сколько мы можем выловить сегодня. К сожалению, сократилось и количество судов, которые ловили. У нас было 503 промысловых судна. Сейчас осталось 80 на плаву. Они, конечно, вылавливают тот объем, который позволяет сегодня российско-норвежская комиссия, но этого мало, — сообщил он корреспонденту портала Poplawok. ru.

 

Фото: animalreader.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.