В Мурманской Думе выступили против товарной рыбы

В Мурманской Думе выступили против товарной рыбы. 16099.jpeg

Повышение в Удмуртии товарной рыбы до 2000 тонн в год является ненужным и вредным, так как это значит — "сесть на иглу" кормов, мальков, присылаемых из Норвегии. Так считает Председатель Комитета по природопользованию рыбохозяйственному, промышленному комплексу Мурманской областной Думы Геннадий Степахно.

— Нам надо развивать нормальное океаническое рыболовство в Баренцевом море. Нам нужна наша семга, которая дикая и которая страдает из-за того что… Семга — это удивительный продукт. Это проходная рыба, которая растится в нашей реке Варзуге, удивительной реке, идет до Канады, потом возвращается и опять нерестится там, где есть. А ее уничтожают сегодня и браконьеры, и вот эти рыборазводные заводы, которые построены при помощи норвежцев. Мы сидим сегодня на игле. Я за это воюю и буду воевать, пока буду жить, потому что знаю ценность нашей родной семги, — подчеркнул он в беседе с корреспондентом портала Poplawok.ru.

Ранее сообщалось, что Удмуртия намерена к концу следующего года выйти на объем производства товарной рыбы в 2000 тонн, чтобы повысить потребление ее населением до 1,7 килограмма в год. Так заявила глава республиканского Минсельхоза Ольга Абрамова.

 

Фото: menstois.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.