ad
В Удмуртии намерены повышать потребление "местной" товарной рыбы
В Удмуртии намерены повышать потребление

Удмуртия намерена к концу следующего года выйти на объем производства товарной рыбы в две тысячи тонн, чтобы повысить ее потребление населением до 1,7 кг в год. Так заявила глава республиканского Минсельхоза Ольга Абрамова.

Сегодня же потребление составляет всего 800 грамм по отношению к "локальной" рыбе. Также в планах администрации — создание аквакультурного кластера по примеру действующего в Астраханской области при участии рыбного хозяйства "Пихтовка". Кластер призван нарастить в итоге производство до 6 тысяч тонн товарной рыбы в год, прибавить к прибыли 1 миллиард рублей и создать почву для тысячи новых рабочих мест.

Рыбопромышленный кластер намереваются создать и в Мурманске на основе 10-го судоремонтного завода. На его территории хотят объединить все производственные процессы — от обслуживания рыболовецких судов до переработки рыбы и транспортировки к конечным потребителям. Таким образом, власти намерены осуществить перезагрузку рыбной отрасли в городе и создать в том числе до пятисот новых рабочих мест.

 

Фото: izvestiaur.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?