ad
Кабмину предложено рассчитывать ущерб от браконьеров
Кабмину предложено рассчитывать ущерб от браконьеров. 16050.jpeg

Рассчитывать суммы ущерба, который браконьеры причиняют водным биологическим ресурсам, планируют назначить Правительство России. Законопроект, посвященный этому, рекомендован к принятию во втором чтении Комитетом Госдумы РФ по природным ресурсам.

В первую очередь целью его принятия называется сохранение водных биологических ресурсов и борьба с их незаконным выловом. Также законопроект призван способствовать совершенствованию нормам международного права.

Утверждать же методики исчисления ущерба предложено Министерству сельского хозяйства. В Комитете призвали обратить особое внимание на рост объема браконьерской рыбалки в стране.

В то же время объем добычи российских промысловиков за минувшую часть 2019 года снизился по сравнению с соответствующим периодом 2018 года. В этом году он составляет пока 2,22 миллионов тонн, с разницей в 0,8%. Активнее всего вылов у промышленных рыбных суден Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна — 1,56 млн тонн. Из них большинство добычи составляет минтай — это 1,15 млн тонн.

 

Фото: lvbg.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?