ad
Мурманчане "попали" на миллион за крабов
Мурманчане

За незаконную добычу камчатского края более миллиона рублей было взыскано в качестве штрафа с трех жителей Мурманской области.

Они использовали самоходную лодку с мотором, чтобы в марте 2019 года совершить "вылазку" в Мотовский залив Баренцева моря. То, что как раз в это время краб там нерестился или подходил к путям нереста, браконьеров не остановило. Ими было выловлено 86 особей, но распорядиться ими не дал прибывший патруль. Ущерб водным биологически ресурсам в итоге оценили в ни много ни мало — 1 миллион 235 тысяч 648 рулей.

Возмещать добровольно ущерб не стали. Уголовное дело находится в производстве.

Ранее в Волгоградской области была задержана целая преступная группировка браконьеров. Заняв бывшую базу отдыха на Цимлянском водохранилище, они сетями вылавливали рыбу, обрабатывали тут же в морозильных камерах и оптом продавали постоянным клиентам. Между 16 пособниками 44-летний главарь распределял роли в "производстве". В настоящее время он под арестом. Восемь участников уже имеют судимость по схожим делам.

 

Фото: chechundra. ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?