ad
Мор «шагает» по водоемам Астрахани
Мор «шагает» по водоемам Астрахани. 16038.jpeg

Сразу несколько территорий в Астраханской области «отметились» гибелью речных обитателей. Свидетельствующие о том фотографии и видео в немалом количество появляются в сообществах «ВКонтакте».

Так, множество тушек рыбы обнаружили на пляже в Икрянинском районе. Ими покрыт берег в Красных Баррикадах. То же самое обнаружили на Ахтубинских берегах недалеко от села Сеитовка и поселка Аксапай. Здесь помимо рыбы погибают еще и черепахи. Наконец, десятки мертвых особей сельди черноспинки можно найти на самом Городском острове, как на песке, так и плавающей в воде.

В качестве возможной причины можно привести уже не раз упомянутый низкий паводок на территории Астраханской области. Мелководье и жара приводит к зацветанию водоемов и доминированию водорослей, которые застилают поверхность воды пленкой. Вода становится маслянистой, и ее прочим обитателям начинает не хватать кислорода. Ранее этот же паводок привел к рекордно низкому нересту в регионе, так что ситуация с популяцией водоемов последнего начинает казаться близкой к катастрофической.

 

Фото: kubnews.ru

 

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?