ad
Хабаровцам пытаются организовать «Доступную рыбу»
Хабаровцам пытаются организовать «Доступную рыбу». 16030.jpeg

Хабаровский край примет участие в этом году в общественном проекте "Доступная рыба", несмотря на запрет летней путины в амурских водах. В рамках проекта красная рыба должна продаваться по пониженной цене.

Такой возможности решено было добиваться, избавившись от посредников при поставках на торговые точки, то есть прямыми поставками от производителя. В прошлом году это оказалось довольно действенно: население региона приобрело по этой программе более 600 тонн лососей. В этот раз рыбаки выразили сомнение в том, что без путины смогут повторить объемы. Тем не менее, по данным местных СМИ, надежду подают промысловые участки в Охотском море. Ученые также прогнозируют высокий подход рыбы.

Добыча кеты и горбуши для реализации плана начинается 5 июля на территориях Охотского, Аяно-Майского и Тугуро-Чумиканского районов. Амурскую кету не добывают с целью сохранения ее популяции.

Ранее рыбопромышленники заключили соглашение в Мурманске с местной магазинной сетью в рамках региональной программы "Наша рыба". Мороженная рыба от местных компаний будет продаваться по ограниченной наценке.

 

Фото: mykorus.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда К концу лета в Гренландии может растаять боле 400 млрд тонн льда Новости
Специалист Нью-Йоркского университета авиации и океанологии занимающийся исследованием процессов, происходящих в Гренландии, заявил, что то, что происходит с ледниками в является концом Земли.
В океане обнаружили огромный резервуар метана В океане обнаружили огромный резервуар метана Новости
Американские ученые обнаружили глубоко под водой огромный резервуар с природным газом.