ad
Река Войтоловка заражена отходами свинофермы
Река Войтоловка заражена отходами свинофермы. 16028.jpeg

В Ленобласти из-за спускаемых в воду отходов свиноводческого предприятия начался мор рыбы. Жалобу на нарушение еще в мае подал местный житель, обнаруживший мертвую рыбу в реке Войтоловке.

Само предприятие работает в деревне Нурма. Оно находится рядом с ручьем Иголинка, впадающим в реку Горловку, а та уже в Войтоловку. Непосредственно напротив комплекса вода вполне чиста, но ниже по течению она мутна и пахнет отходами. Этот факт зафиксирован инспекторами Росприроднадзора и специалистами комитета области по природопользованию.

Проводится административное расследование. Предприятию грозит штраф до 300 тысяч рублей.

А в Смоленской области был привлечен к суду бывший техник свинофермы, которого обвиняют в загрязнении реки Остер, приведшему к мору ее обитателей. Не проверив опасность наступления негативных последствий, он открыл задвижку не работающего трубопровода для стоков. Протекание стоков и обеззараживание и компостирование лагун он также не проконтролировал. В итоге через ручей все стоки перетекли в реку.

 

Фото: 47news.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?