ad
Ямальский губернатор обсудил проблемы рыболовства в округе
Ямальский губернатор обсудил проблемы рыболовства в округе. 16020.jpeg

На Оби продолжает уменьшаться популяция ценных видов рыб, в основном по причине нелегальных выловов. Этот вопрос был поставлен на совещании при губернаторе Ямала Дмитрии Артюхове.

Выяснилось, что вдвое по сравнению со всем 2018 годом за год текущий выросло число уголовных дел о браконьерстве. Их двадцать девять, но также по итогам рейдов возбуждаются сотни дел административных. Ценную рыбу можно ловить исключительно для личных нужд коренным народам, но те регулярно продают ее предпринимателям.

По данным зампреда президента России в Уральском федеральном округе Александра Калиберды, компенсационные мероприятия по восстановлению численности рыбы проводятся не целиком либо несвоевременно. Прокуратура округа установила нарушения законодательства у ряда крупных организаций, включающих "Газпромнефть", "Роснефть", "Урегойгидромеханизация" и других.

— Для нас вопрос сохранения и рационального использования водных биологических ресурсов — один из важнейших, — напомнил участникам совещания Дмитрий Артюхов.

 

Фото: selkup-adm.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?