ad
Ставрополец ответит за нелегально купленных осетров
Ставрополец ответит за нелегально купленных осетров. 15993.jpeg

Крупное браконьерство выявлено на Ставрополье. Сотрудники Госавтоинспекции остановили на трассе Урожайное-Арзгир автомобиль, в котором оказалось ни много ни мало 159 выловленных осетров.

Шестидесятитрехлетний водитель, житель Предгорного района, объяснил, что все это было им приобретено в Астраханской области для личного употребления. Ихтиологи провели экспертизу улова и отметили, что осетры (и так запрещенные к вылову и занесенные в Красную книгу) были добыты с применением сетей и колющих орудий, то есть нелегальным образом.

Теперь поспособствовавшему нелегальному обороту краснокнижных видов рыбы угрожает до одного миллиона рублей, а также трехлетнее лишение свободы в связи с возбужденным уголовным делом.

Ранее два сайта, на которых торговали занесенной в Красную книгу рыбой, были заблокированы по решению Центрального районного суда Твери. Требование о блокировке внесла прокуратура Кувшиновского района. Конкретно интернет-торговцы нелегально распространяли мясо стерляди, то есть опять-таки осетровых.

 

Фото: revizornews.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?