ad
Озеро Чебакса в Казани обмелело
Озеро Чебакса в Казани обмелело. 15992.jpeg

Видео обмелевшего озера Чебакса, что в Республике Татарстан, опубликовано в Интернете. На нем можно наблюдать, как рыбаки собирают рыбу "голыми руками", прямо вытаскивая ее с полуобнажившегося дна.

Водоем является гидротехническим, создан в первой половине ХХ века. Как утверждают местные жители, воду из него спустили неизвестные, похитив нужный для работы заглушки вентиль. Это произошло несколько месяцев назад. На место выезжали специалисты регионального министерства экологии и природных ресурсов. Замора рыбы не обнаружили, обмеление подтвердили и предложили обратиться в "Водоканал", на балансе которого находится Чебакса.

По данным местных СМИ, в "Водоканале" отрицают нахождение озера на их балансе. Рядом находится плотина, которой ведомство и занимается. Причиной спуска воды назвали ремонт этой плотины, которая не дает, по словам специалистов, подтапливать берега. Такой порядок сотрудники "Водоканала" относят к вполне рабочим моментам. А вопрос информирования жителей якобы не в их компетенции.

 

Фото: кадр из видео

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Все о рыбке подуст Все о рыбке подуст Рыбы
Сегодня не каждый рыбак может сказать, что за рыба ему попалась, потому что в ХХ веке подуст был широко распространен в водоемах нашей страны.
Забытые, но эффективные методы рыбалки Забытые, но эффективные методы рыбалки Приманки
Вы когда−нибудь слышали, что рыбу ловить можно на пуговицу или жареный песок, или даже кирпич?