ad
Магаданцам "даровали" две горбуши в день
Магаданцам

Рыбакам из Магаданской области разрешили бесплатно вылавливать по две горбуши в день. Впрочем, только в особо выделенных местах вне рыболовно-промысловых участков.

Для всех муниципалитетов области выделены бесплатные места на берегах Охотского моря. Кроме того, ловить горбушу можно будет около поселков на побережье от Балаганного до Эвенска, на озере Соленом, а также в бухтах Нагаева и Гертнера и реке Дукча. До этого горбуша подлежала вылову только на промысловых участках, и на ее поимку требовалась путевка. Приступать к любительской рыбалке можно будет с 29 июня по 5 августа.

А рыболовам из Приморья ежедневно можно будет бесплатно ловить в одном экземпляре кету, симу, крабов: камчатского, синего, колючего, волосатого четырёхугольного, по два экземпляра той же самой горбуши и три — краба-стригуна. Такая рыбалка разрешена в специально определенных местах на территории Лазовского, Ольгинского, Кавалеровского/Дальнегорского и Тернейского районов, а также в заливе Петра Великого. Тут тоже не потребуется путевок или лицензий, но надо помнить о суточной норме.

 

Фото: animalreader.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора Новости
Те, напомним, жалуются на отсутствие возможности свободной рыбалки на озерах, занятых якобы подконтрольными локальным Минсельхозу и Росрыболовству предпринимателями.
Как ловят на живца Как ловят на живца Техника ловли
По своей сути живцы - это маленькие рыбки, которых рыбаки используют как наживку на более крупную и хищную рыбу.