ad
В Иртыше поймали экзотическую черепаху
В Иртыше поймали экзотическую черепаху. 15946.jpeg

Тропическую красноухую черепаху умудрился выловить из реки Иртыш омский рыбак. Она оказалась довольно крупной, с характерными отметинами красного цвета на голове.

Такие создания обычно живут в пресной воде температурой 20 градусов и выше в тропиках и субтропиках. В иных условиях пресмыкающееся должно было погибнуть, так что, скорее всего, черепаху недавно выбросили. Рыбак помог ей найти новый надежный дом, отдав в добрые руки, а фотографии необычного улова выложили в сообществе "Рыбалка в Омске" социальной сети "ВКонтакте".

Тропические животные перестали быть для Иртыша невозможной редкостью. Несколько дней назад на страницы местных СМИ попал выгул прямо по пляжу немалых размеров питона. Местные жители давно привыкли к появлению рептилии, спокойно ходили мимо и фотографировали ее. Дело в том, что, по их словам, питон появляется тут уже с 2017 года и все привыкли к странному домашнему питомцу. Хозяин змеи также в хороших отношениях с отдыхающими на пляже и любит рассказать про нее историю-другую.

 

Фото: vk.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей Новости
На сумму более чем 100 тысяч рублей умудрился причинить ущерб природе Финского залива очередной рыболов-браконьер. В районе перемещения рыбы он ловил ее на снасть, именуемую «пауком».
На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора Новости
Те, напомним, жалуются на отсутствие возможности свободной рыбалки на озерах, занятых якобы подконтрольными локальным Минсельхозу и Росрыболовству предпринимателями.