ad
Катав-Ивановский ручей окрасился в красный
Катав-Ивановский ручей окрасился в красный. 15851.jpeg

Красный цвет приобрела на примерно три часа вода в ручье города Катав-Ивановска, что в Челябинской области. При этом в нем была замечена мертвая рыба.

Покраснение обнаружили 9 июня. Известно, что ручей проходит через локальный литейный завод, а потом впадает в реку Катав. О случившемся поставили в известность территориальное общество рыболовов и охотников. Взяты пробы воды, которые намерены исследовать в лаборатории.

Ранее мор рыбы был замечен в самом Челябинске на реке Миасс. По данным областного Министерства экологии, основной причиной считают прорыв коллектора в районе Северного моста. Стоки из 1600-миллиметрового отверстия в канализации сошли в реку и отравили ее обитателей. Но это может быть и не единственной причиной. В том же самом месте река очень сильно замусорена. Пробы воды были взяты специалистами Росприроднадзора.

А активисты общественной организации"Гражданский патруль" заявляли, что в пойме Сима произведена огромная свалка строительного мусора. Общественники подали жалобы в несколько профильных ведомств.

 

Фото: photogoroda.com

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора Новости
Те, напомним, жалуются на отсутствие возможности свободной рыбалки на озерах, занятых якобы подконтрольными локальным Минсельхозу и Росрыболовству предпринимателями.
Как ловят на живца Как ловят на живца Техника ловли
По своей сути живцы - это маленькие рыбки, которых рыбаки используют как наживку на более крупную и хищную рыбу.