ad
На Обском море на рыбалке обнаружили историческую находку
На Обском море на рыбалке обнаружили историческую находку. 15847.jpeg

В Новосибирской области в селе Быстровка супружеская пара на рыбалке неожиданно стала обладателями исторической находки. Осколок керамики и браслет эпохи бронзового века Анна Канисьева обнаружила, просто гуляя по берегу Обского моря, пока ее супруг был увлечен рыбной ловлей.

Подобные находки здесь не редкость в то время, как Обское море отливает от берега. Анне встретился мужчина, похваставшийся найденными двумя осколками времен IV-VI века. Женщине стало интересно, и она целенаправленно искала что-то подобное на берегу. Фотографии находок были отправлены в Искитимский музей, и там к ним проявили большой интерес. В итоге браслет и осколок заняли место в экспозиции.

Анна добавляет, что приняла решение отдать их именно в Искитимский музей, потому что рассудила, что так будет справедливо, ведь найдены они были на территории Искитимского района. Известно, что на территории села Быстровка располагается несколько разновременных археологических памятников, в том числе поселения тех самых времен, что и то, что обнаружила женщина.

 

Фото: fishingsib.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей Браконьер «наловил» на более 100 тысяч рублей Новости
На сумму более чем 100 тысяч рублей умудрился причинить ущерб природе Финского залива очередной рыболов-браконьер. В районе перемещения рыбы он ловил ее на снасть, именуемую «пауком».
На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора На обращение челябинцев к Путину ответил врио губернатора Новости
Те, напомним, жалуются на отсутствие возможности свободной рыбалки на озерах, занятых якобы подконтрольными локальным Минсельхозу и Росрыболовству предпринимателями.