ad
Выброс химикатов в реку случился на Украине
Выброс химикатов в реку случился на Украине. 15828.jpeg

В результате автомобильной аварии на Украине в Винницкой области опасные химикаты попали в реку Рось. Возле нее перевернулся перевозивший опасное вещество фургон.

Сообщается, что вес концентрированного яда составляет около тонны. Эксперты из экологической госинспекции взяли пробы воды из всех локальных водоемов. По их расчетам, химикаты уже "доплыли" до Киевской области. Кроме того, река Рось является источником питьевой воды для ближайших поселков. Водоснабжение перекрыто, но зараженные воды могли проникнуть и в колодцы.

По версии ряда локальных СМИ, химикаты были украдены с одного из местных складов, так что перевозка была еще и нелегальной. Похоже, что речь идет о настоящем экологическом бедствии.

В октябре 2018 года после аварии на главном коллекторе Томска случился мор рыбы в озерах Керепеть и Цимлянское Всего ее, по данным природоохранной прокуратуры, погибло на 5 миллионов рублей. Отравление стоками Керепети и Цимлянского не пережили щуки, плотва, верховка и даже обычно выносливые караси.

 

Фото: newstracker.ru

Не забудьте включить Поплавок.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, а также в Telegram...

Как ловят на живца Как ловят на живца Техника ловли
По своей сути живцы - это маленькие рыбки, которых рыбаки используют как наживку на более крупную и хищную рыбу.
Ямальский губернатор обсудил проблемы рыболовства в округе Ямальский губернатор обсудил проблемы рыболовства в округе Новости
На Оби продолжает уменьшаться популяция ценных видов рыб, в основном по причине нелегальных выловов. Этот вопрос был поставлен на совещании при губернаторе Ямала Дмитрии Артюхове.